Доброго всем пятничного вечера!
С первым апрельским деньком вас, дорогие!
Вот и закончилась очередная рабочая неделя) Кто-то очень рад, что впереди целых два выходных, когда можно и выспаться, и отдохнуть, и расслабиться)
У меня в последние два года все дни были выходными) Я дрыхла, сколько влезет, ела без меры, иногда пивком могла побаловаться с воблой астраханской (сестра присылает) и вообще ничем полезным не занималась - так, била баклуши, можно сказать) И набила себе... аж 96 баклуш кг)))
А потом, в одно прекрасное мгновенье, ровно 70 дней назад, на меня снизошло озарение... И я из хронического лодыря превратилась в довольно-таки резвую рабочую кобылку) И теперь я кобылка, у которой нет выходных, а все дни до единого - рабочие) Вот такая она - ЖИЗНЬ - весьма непредсказуемая штука...
Но главное знаете что? Главное то, что меня же никто не контролирует, никто надо мной с палкой не стоит и не погоняет) Нет у меня ни начальников, ни нормированного или ненормированного рабочего времени... А есть всё те же 24 часа в сутках, которые я полностью перестроила, став жаворонком и похоронив в себе сову, практически те же продукты, из которых я научилась готовить полезные блюда, и Цель.
Цель, которая ведёт меня за пресловутой невидимой верёвочкой к точке невозврата... И верёвочка эта настолько крепкая, настолько податливая и настолько хваткая, что взявшись за неё однажды обоими руками, я уже просто не в состоянии отпустить конец)
Так и работаю кобылкой семидесятый день подряд) Ем травку, пью водичку, засыпаю за два часа до полуночи и просыпаюсь на рассвете, когда ещё и петухи не кричат)
Слово "кобылка" навело меня на другое парнокопытное - "коза") У меня очень странное отчество - кызы) Паспорт я получала в Ленинграде, в своё шестнадцатилетие. И очень просила паспортистку, чтобы она написала отчество по русски - Имрановна. Но та упёрлась: как в метрике написано, так и запишу, - молвила дева. С тех пор я Светлана Имран кызы - пожизненно)))
Каждый раз, когда переписывались мои паспортные данные, с моим "кызы" была масса вопросов) С большой буквы надо писать, или с маленькой) Так вот - кызы - это в переводе с азербайджанского дочь.
Дочь Имрана) И вот муж мой всегда надо мной подтрунивал, называя меня козой) Может я и впрямь коза, потому что упрямства мне не занимать) Но, мне лично абсолютно без разницы - хоть коза, хоть кобылка)
Ну, ладно) Хватит на сегодня сравнений и воспоминаний) Вернёмся к меню:
Завтрак:
Оставался в холодильнике вареный рис и нужно было его пристроить) Получилась каша на молоке с маслом.
Случайно обнаружила пачку хлебцев, купленных ещё на прошлой неделе) И сразу пустила их в дело - тосты с плавленным сыром и огурцом - прекрасное сочетание и вкус.
А ещё я дня три назад запекала грудку в пергаменте - половину съела в тот же день, а половину оставила на бутерброды. Одну полосочку сегодня и порезала) Всё вместе получилась чуть ли не шаурма) Если бы вместо хлебцев был лаваш, например)
Перекус:
Люблю кефирчик) Но чтобы добавить ещё больше пользы в и так полезный напиток, добавляю отруби) В 15 г ржаных отрубей - 5,85 г клетчатки.
Мне намного легче употреблять экструдированные отруби, нежели порошкообразные.
Обед:
Сегодня, наконец-то, я решила приготовить котлеты из минтая) Из одной рыбки у меня получилось 190 г чистого филе без шкуры и костей. Вот так, чулком, я научилась снимать кожицу:
Потом отрезала хвост, вырезала плавники и удалила хребет. На всё про всё ушло 10 минут времени.
Котлеты из минтая:
филе - 190
лук - 80
яйцо - 50
масло раст. - 6
Жарю на а/п сковороде, смазывая дно масляной кисточкой.
Из этого количества ингредиентов получилось 225 г котлет.
Я поделила общий вес на 3 равные порции.
В счётчик забила одну треть сырых ингредиентов.
75 г котлет - 129 ккал
К котлетам я приготовила "кетчунез ПП" и назвала его -
Том-йог: (ТОМат+ЙОГурт)
томатная паста - 15
йогурт греческий - 15
чеснок - 3
кинза - 5
38 г том-йога - 32 ккал (одна порция)
Всё перемешать и намазывать на котлетки. Было очень вкусно.
Ловите фото-рецепт:
Это название всколыхнуло в памяти неоднократно слышанное мною блюдо - том ям) Насколько я помню, это тайский острый суп с морепродуктами. И вот я ни разу не любитель морепродуктов, парадокс) Родилась на Каспийском море, по гороскопу Рак, а кроме рыбы на дух не переношу никаких гадов) И вообще - все эти тайские и корейские разносолы точно не для меня)
Никакие кимчи, фунчозы и прочая дребедень мне не нужны задаром)
Всё, что я могу съесть - это морковь по-корейски, и то - раз в год по завету) Вот такая я привереда)
Полдник:
Всё тот же цикорий) Но сегодня с зефиром и арахисом) Арахис в этот раз крупный купила, чистый - загляденье просто. И не замачивала, а просто пожарила без соли.
Ужин:
Без творога и йогурта для белков - никуда) А для добора клетчатки никуда без отрубей) Так и балансирую туда-сюда-обратно)
Итог:
А хороший итог, да девочки?) Клетчатки маловасто... Но что поделаешь?)
Шаги за день:
----------------------------------------------------------------------------------------
До завтра! Спасибо всем, кто дочитал 💋💋💋