На запад Турции пришла ежегодная песчанная буря. Небо стало бело-желтым, в воздухе и на зубах песок. На окнах, люках, иллюминаторах и других "брандерщитах" тоже песок.
Так бывает каждую весну, как минимум. Песок летит из Сахары, накрывая Италию, Грецию и Турцию.
Эта буря с сильным южным ветром. И рыба такие бури, кажется, не любит.
Поэтому сегодня вместо рыбы будет пост о миндале.
Он благополучно отцвел еще в феврале и дал плоды.
Теперь цветет вишня,
И не только
а миндальные деревья усыпаны зелеными орехами.
Как оказалось, их тоже можно есть. И они очень даже вкусные.
Под мягкой зеленой коркой лежит белый миндаль.
С мягкой зеленоватой начинкой внутри.
На вкус похоже на огурец и лайм.
Внутреннюю часть кожуры тоже съели. Она кислая, как лимон.
Надеюсь в этом молочном миндале есть какие-то полезные витамины.
Последствий для желудка от поедания незрелого миндаля не замечено.