#готую #суп #сырныйсуп #шпецле #клецки #второе #обед #ужин
Ингредиенты: - куриное филе, - лук репчатый, - вода, - крупный картофель, - морковь 🥕, - плавленый сырок, Соль, специи , петрушки, Тесто на шпецле:, - мука, - яйцо, - молоко, - соль
Способ приготовления:
Подготовьте все продукты. Поставить варить бульон на медленном огне с добавлением лука (целая не режем, потом просто убираем)
Сыр натереть на мелкой тёрке или просто порезать кубиками.
Как только бульон будет готов, лук достаем, выбрасываем. Добавить сыр и проварить до полного растворения.
Морковь натереть на мелкой тёрке добавить в бульон с сыром.
Мясо достать из бульона и нарезать кубиками, снова вернуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, все варим пока картофель станет мягким.
Подготовить тесто для шпецле. Для этого муку, соль, яйцо и молоко хорошо перемешать до однородной массы. Получится житкое тесто.
Взять форму для пароварки или просто сито, и над кипящим бульоном выливаем тесто через сито или форму от пароварки от мультиварки. У меня форма с мультиварки.
Остаток ложкой по форме провести, чтобы все прошло сквозь дырочки. Перемешать, добавить по вкусу соль, по желанию специи. Довести до кипения и добавить порезанную мелко петрушку, закипятить и отставить.
Сырный суп со шпецле готов. Подавать горячим. Приятного аппетита 😋.