Есть выпечка, которая, едва остыв, разлетается на «ура» – хоть ещё пеки. Наша маковая плетёнка из них. Секрет в нежном тесте и очень вкусной «Маковой начинке». Испеките и сохраните рецепт. Эта выпечка выручит вас не один раз. Вот увидите!
Ингредиенты:
Смесь для выпечки Краффин С.Пудовъ - 1 шт.
Вода или молоко комнатной температуры – 140±10 мл
Размягченное сливочное масло – 50 г
Маковая начинка С.Пудовъ – 1 шт.
Вода тёплая – 100 мл
Приготовление:
1. Соедините в миске маковую начинку и воду температурой 30-40С. Хорошо перемешайте начинку и дайте ей постоять 15 минут.
2. В другой миске соедините смесь для краффина, дрожжи (прилагаются), молоко и сливочное масло. Замесите гладкое, однородное тесто в течение 5-7минут. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом.
3. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на 1 ч.
4. Обомните тесто руками и раскатайте в прямоугольный пласт.
5. Распределите равномерно маковую начинку по тесту. Сверните рулет и разрежьте его вдоль, не доходя до края пару см.
6. Разверните разрезом вверх и переплетите между собой две части.
7. Выложите плетёнку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в тёплом месте.
8. Смажьте плетёнку желтком, затем отправьте в заранее разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
9. После выпечки оставьте плетёнку на решётке или деревянной доске до полного остывания.
Приятного аппетита!
#выпечка к чаю #маковая плетёнка #мак #рецепт выпечки #к чаю