Лапша-соба со свининой и овощами на ваш выбор

Так называется японская лапша, которая делается из гречневой муки. Она имеет темный цвет. Сейчас довольно легко купить собу магазинах. Смотрите ее на полках с продуктами для суши. Если нет, то ее точно можно заказать в интернет-магазинах. Готовить собу очень просто. Я для этого беру свинину и те овощи, которые есть под рукой. Результат в любом случае будет великолепным.

Так называется японская лапша, которая делается из гречневой муки. Она имеет темный цвет. Сейчас довольно легко купить собу  магазинах. Смотрите ее на полках с продуктами для суши.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 350 г;
  • морковь – 1 шт. (60 г);
  • лук – 1 шт. (80 г);
  • брокколи – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь – небольшой кусочек;
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соус терияки – 80 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ч.л.;
  • соба – 100 г.

Количество: 4 порции

Как приготовить лапшу-собу с овощами и свининой

  1. Лук нарезать "перьями" или полукольцами.
  2. Морковь, болгарский перец - длинной соломкой.
  3. Чеснок и имбирь мелко нарубить.
  4. Свинину тоже нарезать тонкой и длинной соломкой.
  5. В сковороде на хорошо разогретом масле сначала обжарить свинину, пока она не побелеет.
  6. Добавить морковь и имбирь. Жарить 2-3 минуты.
  7. Затем добавить лук, а затем перец. Жарить каждый еще по 2-3 минуты.
  8. Положить брокколи, стручковую фасоль и чеснок.
  9. Через минуту посолить, влить соевый соус и терияки.
  10. Перемешать и добавить разведенный в холодиной воде (100 мл) крахмал.
  11. Дождаться, когда соус закипит и загустеет и отключить огонь.
  12. Собу отварить, как указано на упаковке. Положить в каждую тарелку сначала собу, а сверху выложить свинину с овощами. Украсить кунжутом или зеленым луком.

Видео приготовления лапши-собы с овощами и свининой

Приятного аппетита!