Так называется японская лапша, которая делается из гречневой муки. Она имеет темный цвет. Сейчас довольно легко купить собу магазинах. Смотрите ее на полках с продуктами для суши. Если нет, то ее точно можно заказать в интернет-магазинах. Готовить собу очень просто. Я для этого беру свинину и те овощи, которые есть под рукой. Результат в любом случае будет великолепным.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 350 г;
- морковь – 1 шт. (60 г);
- лук – 1 шт. (80 г);
- брокколи – 100 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- имбирь – небольшой кусочек;
- соль – 1 ч.л. или по вкусу;
- соевый соус – 30 мл;
- соус терияки – 80 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ч.л.;
- соба – 100 г.
Количество: 4 порции
Как приготовить лапшу-собу с овощами и свининой
- Лук нарезать "перьями" или полукольцами.
- Морковь, болгарский перец - длинной соломкой.
- Чеснок и имбирь мелко нарубить.
- Свинину тоже нарезать тонкой и длинной соломкой.
- В сковороде на хорошо разогретом масле сначала обжарить свинину, пока она не побелеет.
- Добавить морковь и имбирь. Жарить 2-3 минуты.
- Затем добавить лук, а затем перец. Жарить каждый еще по 2-3 минуты.
- Положить брокколи, стручковую фасоль и чеснок.
- Через минуту посолить, влить соевый соус и терияки.
- Перемешать и добавить разведенный в холодиной воде (100 мл) крахмал.
- Дождаться, когда соус закипит и загустеет и отключить огонь.
- Собу отварить, как указано на упаковке. Положить в каждую тарелку сначала собу, а сверху выложить свинину с овощами. Украсить кунжутом или зеленым луком.
Видео приготовления лапши-собы с овощами и свининой
Приятного аппетита!