Найти в Дзене

ДРАНИКИ ПО-БЕЛОРУССКИ С МЯСОМ 🌼 или просто "Колдуны"с мясом

Оглавление

ДРАНИКИ ПО-БЕЛОРУССКИ С МЯСОМ 🌼

или просто "Колдуны"с мясом

ДРАНИКИ ПО-БЕЛОРУССКИ
ДРАНИКИ ПО-БЕЛОРУССКИ

Разумеется, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления.

ДРАНИКИ С МЯСОМ
ДРАНИКИ С МЯСОМ

Я сегодня расскажу, как приготовить белорусские драники с мясом. Блюдо получается очень вкусное, непременно попробуйте!

БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ
БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ

А Вы знаете, что название сегодняшнего блюда произошло от слова «драть», т. е. натирать. Однако ещё можно услышать название «деруны», что также считается теми же оладьями из корнеплода.

Белорусские "Колдуны" или просто драники с мясом
Белорусские "Колдуны" или просто драники с мясом

Приготовить настоящие белорусские драники можно в любой день, ведь они подходят как на завтрак, так и на перекус.   Картофельные оладьи готовятся максимально быстро и просто, а съедаются всеми членами семьи на ура. Особенно вкусно, если подать к ним сметану или сметанный соус с чесноком – это будет вообще объедение.  Вам совсем необязательно ехать в другое государство, ведь приготовить это вкуснейшее блюдо можно прямо у себя на кухне. Блюдо прекрасно подойдет не только к семейному ужину, но и для встречи гостей. Фарш можно брать любой, у меня свинина+курица Поэтому обязательно берите рецепт себе на заметку. Я уверена, что он Вам пригодится!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Фарш — 400 Грамм 

Картофель крупный  — 6-7 Штук 

Лук — 1-2  Штуки 

Яйцо — 1 Штука 

Мука — 3-4 Ст. ложек 

Растительное масло — 100 Миллилитров 

Соль — По вкусу 

Специи — По вкусу

Как приготовить "Белорусские драники с мясом"

Подготовьте все ингредиенты.  Добавьте к фаршу тертый на крупной терке лук, соль, специи по вкусу и все перемешайте.  Картофель натрите на мелкой тёрке.Или перекрутите на мясорубке с мелкой решёткой.Откиньте на сито,чтоб удалить лишний сок.  Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДРАНИКОВ
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДРАНИКОВ

Хорошо все перемешайте.  В сковороде разогрейте масло и ложкой выложите картофельную смесь в виде небольших тонких блинчиков.  На каждый такой блинчик выложите расплюснутый кружочек фарша, чуть меньшего диаметра.  Накройте начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно. Обжарьте с одной стороны, переверните и точно также обжарьте с другой.  Я обжариваю под крышкой.  Белорусские драники с мясом готовы.

Приятного аппетита!

Если понравились рецепты переходите по ссылке :

👇👇 👇👇👇👇👇👇👇 👇👇👇👇👇

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!