Найти в Дзене
Сладкоежка

Торт- безе Павлова

Влюбленным во вкус безе и просто сладкоежкам посвящается...

Рассуждая о происхождение десерта точно известно что торт назван в честь Анны Павловой русской балерины Мариинского театра в 1906-1913 г.г одна из величайших балерин XX века. После начала Первой мировой войны поселилась в Великобритании, постоянно гастролировала со своей труппой по всему миру. Время и место происхождения десерта точно неизвестно и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

Версия Новой Зеландии :

Кит Мани - биограф Анны Павловой установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона изобрели десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.

Версия Австралии :

Австралийцы уверены что, рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения и представляя новый десерт шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как балерина Павлова».

Рецепт:

Меренга:

яичные белки – 6 шт

сахарная пудра – 350 гр

кукурузный крахмал – 1 ст. л

белый винный уксус – 2 ч.л

ванилин – 1 гр (или ванильный сахар 1 ч. л)

соль – щепотка

Крем:

жирные сливки 33% – 250. мл

сахарная пудра – 35-40 гр

Приготовление:

Разогреть духовку до температуры 100-110 градусов.

Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой с нарисованным кругом диаметром 20-22 см. Промазать нарисованную площадку  растительным маслом при помощи силиконовой кисточки слегка выходя за ее границы.

К белкам комнатой температуры добавить щепотку соли. Взбивать миксером на максимальной скорости до тех пор пока масса не превратится в густую белую пену. При взбивание всыпаем порциями сахарную пудру (можно заменить сахаром, но время взбивания увеличиться. В итоге должна получиться густая тягучая консистенция.

Нужно учесть что если белки не добить образуются трещины, а если наоборот перебить не будет корочки.

В полученную густую пену добавить кукурузный крахмал, ванилин и влить винный уксус. Аккуратно перемешать смесь лопаткой или ложкой. Крахмал и уксус во время выпечки создадут внутри меренги прослойку.

Проконтролируйте чтоб крахмала была ровно 1 ложка. Если добавить его больше, то сверху меренги не будет хрустящей корочки. Если же его будет меньше, то не получится пружинистая прослойка внутри.

Выложить полученные белки в пределах нарисованного круга на пергамент. Выровнять стенки. По середине белков сделайте небольшое углубление, серединка при выпечке поднимается больше чем края.

Крем:

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой. При помощи кондитерского мешка поместить крем на меренгу.

Можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами а так же фруктами.

Всем приятного аппетита, подписывайтесь будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются