#кчаю #пирожные #наполеон #слоёноетесто Одно из любимых наших лакомств - пирожные, которые готовятся на скорую руку.
Ингредиенты: слоёного бездрожжевого теста, КРЕМ:, молока,, желтка,, муки,, крахмала,, сахара,, ванильного сахара
Способ приготовления:
В посуде для микроволновки растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, влить молоко и добавить муку с крахмалом, хорошо перемешать, чтобы не было комков (!!!). И в микроволновку на 3-5 минут на МАКСИМАЛЬНУЮ мощность. ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!! В общем, густота зависит от того сколько будете готовить!
Тесто слегка раскатать, порезать как душе угодно и наколоть вилкой, выпекать при температуре 200 С. до готовности (минут 15-20), дать остыть, разрезать аккуратно на пополам, смазать серединку кремом, накрыть другой половинкой, помазать сверху и обсыпать крошкой (для неё крошу 2-3 выпеченные заготовки из теста). Я в готовый горячий крем добавляю граммов 50 сливочного масла и хорошенько размешиваю.