Найти тему

3 рецепта вкусного компота.

Оглавление

Компот- один из самых популярных в России и Восточной Европе. Тем, кто любит сухофрукты, не грозит малокровие. Кроме, того, они помогают укрепить иммунитет и достойно встретить сезонные эпидемии гриппа.

Компот из сухофруктов:

Ингредиенты:

смесь из сухофруктов- 200 г.

сахар- 120 г.

вода- 3 л.

Приготовление:

  • сухофрукты тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем 3 литрами очищенной воды. Оставляем примерно на 4 часа, чтобы сухофрукты набухли.
  • затем ставим кастрюлю на максимальный нагрев. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим компот примерно 10 минут.
  • всыпаем сахар, перемешиваем и ещё раз доводим до кипения.
  • выключаем нагрев, накрываем компот крышкой и оставляем на 3-4 часа. Компот готов.

Компот из арбуза.

Ингредиенты:

крупный арбуз- 1 шт.

сахар- 1,5 стакана.

вода- 1 стакан.

Приготовление:

  • срезать корку с крупного не дозревшего арбуза, очистить его от семян, нарезать небольшими кусочками.
  • половину кусочков сложить в глубокую посуду, посыпать сахаром, встряхнуть, чтобы все кусочки обвалялись в сахаре, и поставить в прохладное место на 1 час.
  • из оставшейся половины арбузных кусочков выдавить сок и поставить его в прохладное место.
  • сварить сладкий сироп, очистить от пены. В кипящий сироп погрузить охлажденные кусочки арбуза и тут же снять с огня. Остудить. Влить в компот охлаждённый арбузный сок.
-2

Компот из ревеня с каркаде.

Ингредиенты:

вода- 2 литра.

сахар- 150 г.

ревень- 300 г.

лимон- 0,5 шт.

чай листовой каркаде- 2 ч.л.

Приготовление:

  • ревень вымыть, очистить от внешнего жёсткого слоя, нарезать кусочками длиной 3-4 см.
  • воду с сахаром в кастрюле довести до кипения. Положить ревень и чай каркаде. Варить 5-6 минут.
  • снять компот с огня, выжать сок из половины лимона. Дать полностью остыть, затем процедить. Подавать охлаждённым.
-3

Еда
6,93 млн интересуются