Найти в Дзене

Рулет и пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста

Конечно можно приготовить один большой пирог  или рулет, но мне захотелось испечь и рулет и пирог.
Конечно можно приготовить один большой пирог или рулет, но мне захотелось испечь и рулет и пирог.

Ингредиенты: теплое молоко- 0,5 стакана; кефир теплый-400 г; сахар- 1 столовая ложка; дрожжи сухие-1 столовая ложка; соль- 1 чайная ложка; яйцо- 2 шт.; сливочное масло- 40г; мука пшеничная- 500 г; растительное масло-для смазывания противня; повидло яблочное или любое другое-500 г; желток- 1 шт. для смазывания; ягода любая-2 столовые ложки для оформления верха- не обязательно.        
Сахар развести в теплом молоке, добавить дрожжи, оставить на 20-25 минут в теплом месте, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.        В глубокую посуду разбить 2 яйца, добавить в них соль, взбить венчиком до пены, влить теплый кефир, добавить растопленное масло и все размешать до однородной массы        
В полученную массу вылить опару, размешать и всыпать просеянную муку, хорошо вымесить, поставить в тепло, когда тесто подойдет, вымесить второй на столе, чтобы тесто отлипало от рук        Тесто разделить на 2 части. Из одной части  будем готовить пирог- разделить одну часть теста еще на 2 части одну побольше, другую поменьше.
Подпылить стол мукой, раскатать  большую часть в прямоугольник, смазать его повидлом, отступив от края-3 см. Меньшую часть раскатать  еще в один прямоугольник, по размерам нижнего, наложить его на  пласт с повидлом и защипнуть  тесто по кругу, натянув нижнюю часть теста без повидла наверх, образуя небольшой кант . Верх оформить по своему вкусу ягодами.        
Готовим рулет- тесто раскатать в прямоугольник, с одного края порезать его на полоски, примерно шириной 1 см  и длинной на 1/3 ширины прямоугольника. Выкладываем повидло на целую часть, разравниваем ложкой, заворачиваем рулет до разрезанных полосок, полоски по 2 шт. скручиваем между собой и накидываем на рулет. Верх оформляем по своему вкусу ягодой.      
 Противень  смазать растительным маслом, перенести на него пирог и рулет, оставить на столе под салфеткой на 30 минут. Верх смазать желтком.     
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.        
Приятного чаепития!

-2

Ингредиенты: теплое молоко- 0,5 стакана; кефир теплый-400 г; сахар- 1столовая ложка; дрожжи сухие-1 столовая ложка; соль- 1 чайная ложка; яйцо- 2 шт.; сливочное масло- 40г; мука пшеничная- 500 г; растительное масло-для смазывания противня; повидло яблочное или любое другое-500 г; желток- 1 шт. для смазывания; ягода любая-2 столовые ложки для оформления верха- не обязательно.         Сахар развести в теплом молоке, добавить дрожжи, оставить на 20-25 минут в теплом месте, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.        В глубокую посуду разбить 2 яйца, добавить в них соль, взбить венчиком до пены, влить теплый кефир, добавить растопленное масло и все размешать до однородной массы        В полученную массу вылить опару, размешать и всыпать просеянную муку, хорошо вымесить, поставить в тепло, когда тесто подойдет, вымесить второй на столе, чтобы тесто отлипало от рук.

-3

Как готовить пирог, я показывать не буду.  Готовим рулет- тесто раскатать в прямоугольник, с одного края порезать его на полоски, примерно шириной 1 см  и длинной на 1/3 ширины прямоугольника.

-4

Выкладываем повидло на целую часть, разравниваем ложкой

-5

Заворачиваем рулет до разрезанных полосок, полоски по 2 шт. скручиваем между собой и накидываем на рулет. Верх оформляем по своему вкусу ягодой.

-6

Противень  смазать растительным маслом, перенести на него пирог и рулет, оставить на столе под салфеткой на 30 минут. Верх смазать желтком.

-7
-8

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

-9

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются