Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хочу поделится рецептом вкусного шоколадного торта БАУНТИ.
Если вы любите знаменитые батончики БАУНТИ, то вы попали по адресу. Процесс приготовления состоит из 3 этапов:
1) замешиваем и выпекаем бисквит
2) варим крем
3) варим шоколад
Рецепт абсолютно не сложный, на приготовление торта уходит примерно минут 40.
Итак, начнём
В глубокой емкости смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Все хорошо взбиваем, в процессе взбивания добавляем растительное масло и продолжаем взбивать до белой воздушной массы
Далее в эту массу просеиваем муку, какао и разрыхлитель
Аккуратно вмешиваем сухие продукты ( силиконов лопаткой)
Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут
Пока бисквит выпекается, готовим крем. В кастрюле подогреваем молоко, сливочное масло и сахар до растворения сахара
Затем в кастрюлю добавляем кокосовую стружку и варим минут 10, стружка должна размягчится, далее добавляем манную крупу тонкой струйкой и варим крем до загустения.
И стружку и манку регулируйте сами, может понадобится чуть меньше или чуть больше. Это зависит от кокосовой стружки-она бывает разная.
Готовим шоколад, в не сильно горячее молоко добавляем горький шоколад и сахарную пудру, перемешиваем пока шоколад не станет однородным
Бисквит достаём из духовки, даём ему остыть и разрезаем на 2 коржа
Коржи пропитываем молоком и собираем торт. Для удобства можно использовать раздвижное кольцо
На первый корж выкладываем всю начинку и слегка ее утрамбовываем
Кладём второй корж и сверху покрываем торт шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой. Торт убираем в холодильник для стабилизации часов на 5-6, можно на ночь.
Приятного чаепития)) Готовьте и кушайте с удовольствием.
Видео-рецепт ➡️ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ⬅️
Если понравится рецепт, поделитесь им в своих соцсетях, это будет лучшая благодарность за мой труд))
А у меня на сегодня все, ставьте лайки и пишите комментарии))