Тесто для вареников, по данному рецепту эластичное, мягкое, лепить из него одно удовольствие.
Вареники с творогом получаются очень нежными, не развариваются и отлично сохраняют форму.
Очень вкусные! Отлично подойдут на завтрак или ужин. Муж, у меня, любит такие Вареники кушать как десерт, к чаю. У каждого свои приколы)))
для теста:
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки растительного масла, рафинированого .
- 3 стакана муки
- 1 стакан кипятка
Тесто будет заварным.
Яйцо, соль, масло размешать, добавить просеянную муку, перемешать.
Влить один стакан кипятка . Размешать ложкой, потому что горячо 🔥 . Затем вымесить руками.
Я вымешивала на столе, тесто не прилипает, даже без добавления муки.
Формирую комочек и оставляю на столе, предварительно поместив в пакет, тесто к этому времени под остынет.
Делаем начинку:
- Творог 500 грамм
- 1 куриное яйцо
- Сахар, по вкусу, я делаю сладкие.
Все перетереть вилкой.
Начинка готова.
Теперь самое интересное - лепка вареников. С таким тестом работать одно удовольствие .
Отделяю от теста кусок и формирую колбаску.
Остальное тесто назад в пакет.
Колбаску разделяю на равные части , припыливаю мукой и раскатываю кругляшки, толщиной примерно 2-3 мм.
Раскладываю начинку, не жалея. И залепливаю красиво края.
Вареники раскладываю на разделочную доску, посыпанную мукой.
Если делаю много, то отправляю часть в морозилку. Затем перекладывать в пакет и храню в морозильной камере.
Часть тут же варю. В кипящую подсоленную воду отправляю Вареники по одному, быстро перемешиваю, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись.
Снова довожу до кипения и как только все Вареники всплывут , вынимаю шумовкой. Пока они горячие, кладу сливочное масло .
Вареники с творогом готовы!
Со сметанкой - ооочень вкусно!
Приятного аппетита.