Найти тему

Идеальное тесто для вареников!

Оглавление

Тесто для вареников, по данному рецепту эластичное, мягкое, лепить из него одно удовольствие.

Вареники с творогом получаются очень нежными, не развариваются и отлично сохраняют форму.

Очень вкусные! Отлично подойдут на завтрак или ужин. Муж, у меня, любит такие Вареники кушать как десерт, к чаю. У каждого свои приколы)))

для теста:

Муку необходимо просеять
Муку необходимо просеять

  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла, рафинированого .
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
Тесто будет заварным.

Яйцо, соль, масло размешать, добавить просеянную муку, перемешать.

Влить один стакан кипятка . Размешать ложкой, потому что горячо 🔥 . Затем вымесить руками.

Я вымешивала на столе, тесто не прилипает, даже без добавления муки.

сначала тесто не будет идеальным
сначала тесто не будет идеальным

Формирую комочек и оставляю на столе, предварительно поместив в пакет, тесто к этому времени под остынет.

по прошествии 20 минут, тесто выглядит гладким и эластичным. Созрело.
по прошествии 20 минут, тесто выглядит гладким и эластичным. Созрело.

Делаем начинку:

Творог должен быть вкусным, тогда и вареники получатся обалденными
Творог должен быть вкусным, тогда и вареники получатся обалденными

  • Творог 500 грамм
  • 1 куриное яйцо
  • Сахар, по вкусу, я делаю сладкие.

Все перетереть вилкой.

Начинка готова.

Теперь самое интересное - лепка вареников. С таким тестом работать одно удовольствие .

-5

Отделяю от теста кусок и формирую колбаску.

-6

Остальное тесто назад в пакет.

Колбаску разделяю на равные части , припыливаю мукой и раскатываю кругляшки, толщиной примерно 2-3 мм.

желательно, чтобы заготовки были одного размера, приблизительно
желательно, чтобы заготовки были одного размера, приблизительно

Раскладываю начинку, не жалея. И залепливаю красиво края.

-8

Вареники раскладываю на разделочную доску, посыпанную мукой.

-9

Если делаю много, то отправляю часть в морозилку. Затем перекладывать в пакет и храню в морозильной камере.

Часть тут же варю. В кипящую подсоленную воду отправляю Вареники по одному, быстро перемешиваю, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись.

-10

Снова довожу до кипения и как только все Вареники всплывут , вынимаю шумовкой. Пока они горячие, кладу сливочное масло .

Ммм, вкуснота
Ммм, вкуснота

Вареники с творогом готовы!

Со сметанкой - ооочень вкусно!

Приятного аппетита.

-12