А вот и рецепт десерта, если у вас остался неиспользованный желток.
Тирамису очень лёгкий и быстрый десерт. Его страной происхождения является Италия. Состоит из печенья савоярди, сырого муса и кофейной пропитки.
Печенье савоярди можно купить в любом продуктовом магазине или приготовить самим✨
Для приготовления печенья савоярди нам понадобится:
- Желтки - 150 грамм.
- Сахар - 100 грамм.
- Мука - 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Желтки с сахаром Взбить в светлый крем.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- С помощью кондитерского мешка отсадить на силиконовый коврик или пергамент наши печенья.
- Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов 7-8 минут.
Чтобы тирамису отдавал кофейным привкусом, приготовим Пропитка из кофе. Для неё нам понадобится:
- Вода - 300 грамм.
- Кофе - 4 ч.л.
- Сливки 33% - 60 грамм.
- Сахар - 15 грамм.
Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Пропитка готова✨
Нам остаётся приготовить сырный мусс. Для него нам понадобится:
- Сливки 33% - 250 грамм.
- Сыр Маскарпоне - 250 грамм.
- Сахар - 115 грамм.
- Желтки - 60 грамм.
- Вода - 40 грамм.
- Желатин - 6 грамм.
Процесс приготовления:
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- На водяной бане взбить желтки, воду и сахар. Температуру должна быть не выше 55 градусов.
- Распустить желатин в желтковой массе и перемешать.
- Добавить сыр и перемешать.
- Слегка взбить сливки и добавить к нашей массе.
Сырный мусс готов✨
Чтобы собрать тирамису нужно:
- Обмакиваем печеньки в кофейной Пропитка и выкладываем на дно стаканчика.
- Сверху выкладываем сырный мусс.
- Повторять данный процесс, пока не дойдём до верха стаканчика. Завершать каждый стаканчик должен сырный мусс.
- Убираем тирамису в холодильник на 3-4 часа и перед подачей посыпаем какао. Тирамису готово✨
#рецепт #десерт #десерт к чаю #десерт рецепт #тирамису #тирамису рецепт #как приготовить тирамису