Найти тему
Ponchik

Тирамису в стаканчике

А вот и рецепт десерта, если у вас остался неиспользованный желток.

Тирамису очень лёгкий и быстрый десерт. Его страной происхождения является Италия. Состоит из печенья савоярди, сырого муса и кофейной пропитки.

Печенье савоярди можно купить в любом продуктовом магазине или приготовить самим✨

Для приготовления печенья савоярди нам понадобится:

  1. Желтки - 150 грамм.
  2. Сахар - 100 грамм.
  3. Мука - 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Желтки с сахаром Взбить в светлый крем.
  2. Добавляем муку и перемешиваем.
  3. С помощью кондитерского мешка отсадить на силиконовый коврик или пергамент наши печенья.
  4. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов 7-8 минут.

Чтобы тирамису отдавал кофейным привкусом, приготовим Пропитка из кофе. Для неё нам понадобится:

  1. Вода - 300 грамм.
  2. Кофе - 4 ч.л.
  3. Сливки 33% - 60 грамм.
  4. Сахар - 15 грамм.

Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Пропитка готова✨

Нам остаётся приготовить сырный мусс. Для него нам понадобится:

  1. Сливки 33% - 250 грамм.
  2. Сыр Маскарпоне - 250 грамм.
  3. Сахар - 115 грамм.
  4. Желтки - 60 грамм.
  5. Вода - 40 грамм.
  6. Желатин - 6 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
  2. На водяной бане взбить желтки, воду и сахар. Температуру должна быть не выше 55 градусов.
  3. Распустить желатин в желтковой массе и перемешать.
  4. Добавить сыр и перемешать.
  5. Слегка взбить сливки и добавить к нашей массе.

Сырный мусс готов✨

Чтобы собрать тирамису нужно:

  1. Обмакиваем печеньки в кофейной Пропитка и выкладываем на дно стаканчика.
  2. Сверху выкладываем сырный мусс.
  3. Повторять данный процесс, пока не дойдём до верха стаканчика. Завершать каждый стаканчик должен сырный мусс.
  4. Убираем тирамису в холодильник на 3-4 часа и перед подачей посыпаем какао. Тирамису готово✨

#рецепт #десерт #десерт к чаю #десерт рецепт #тирамису #тирамису рецепт #как приготовить тирамису

Тирамису в стаканчике
Тирамису в стаканчике

Еда
6,93 млн интересуются