Овощи из бульона (рецепт бульона) конечно же можно выкинуть, будучи убежденными, что все самое полезное они отдали бульону.
Можно пойти другим путём и превратить их в весьма вкусный паштет, наполнив пользой водорослей и специй.
1. ПАШТЕТ ИЗ МИКСА ОВОЩЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- варёные овощи из бульона (лук, чеснок, морковь, капуста);
- 1 лист нори;
- по 2 ст. л. соевого соуса или заменить на соль по вкусу, оливкового масла (по желанию), лимонного сока;
- 1 ч. л. копчёной паприки, кориандра или кардамона на ваш вкус;
- по 1/2 ч. л. майорана, чёрного перца.
1. Элементарно готовится - взбил блендером все ингредиенты и довёл пряность паштета до желаемой.
2. Охлаждаем минимум час в холодильнике.
Кто хочет, добавляет цельных жиров в виде кунжутные семян или измельчённого семени льна.
2. ПАШТЕТ ИЗ ОТВАРНОЙ МОРКОВИ
Это идеальный рецепт для утилизации отваренной моркови в супе. Кто вылавливал в детстве морковь из супа - можно выдохнуть. Варите ее целой и готовьте этот потрясающий морковный паштет на хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большая вареная морковь;
- 2/3 листа нори - бюджетнее чем рыба и долгий расход;
- 2 ст. л. соевого соуса/соль по вкусу;
- 2 ст. л. оливкового масла (по желанию);
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. копчёной паприки;
- 1/2 ч. л. майорана;
- 1/2 ч. л. чёрного перца.
1. Взбиваем все ингредиенты блендером.
2. Охлаждаем минимум час.
3. Паштет можно дозаправить луком и зеленью.
Хочу напомнить, что паштеты не только для хлеба:
- запеките слайсы баклажан сухим методом как основу для паштета;
- положите паштет на слайсы огурца;
- закрутите в зелёные листья;
- добавьте к любой самой простой и пресной каше.