Найти в Дзене
Присели и Поели

Советский рецепт желе "Московит". Вкус моего детства

Когда хочется чего-то сладенького, а его нет дома и идти никуда не хочется, на помощь придёт старый и добрый рецепт вкуснейшего цитрусового желе «Московит». Стоит лишь открыть дверку кухонного шкафчика и все ингредиенты тут как тут!

Изумительная консистенция этого желе просто тает во рту, насыщает своей сочной сладостью. Этот рецепт займёт совсем немного вашего времени.

Ингредиенты на 12 средних кусочков:

300 грамм сахара-рафинада.

Апельсин - 3 штуки.

Лимон - 2 штуки.

Желании - 1 столовая ложка.

Вода - 750 миллилитров.

Алгоритм приготовления:

1.Первым делом варим сахарный сироп. Ставим в маленькой кастрюле воду и нагреваем (не до кипения), кладём в неё сахар, растворяем его в кипящей воде примерно 5-7 минут.

2.В готовый сироп добавляем ложку желатина (прежде его необходимо растворить в 1/4 стакана воды, размешиваем всё для того, чтобы желатин растворился в сиропе.

3.Тщательно промываем яркий желтый лимон и сочный апельсин, натираем их цедру.

-2

С мякоти нужно отжать сок (он должен быть прозрачным) и влить к сиропу.

4.Плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 8-10 минут. После этого подготавливаем марлю и процеживаем через неё получившуюся жидкость в посуду с герметичной крышкой.

5.Поставим плотно закрытую посуду в ведро, наполненное льдом и солью. Прокручиваем форму с жидкостью в разные стороны до того, пока желе с края и до середины не замёрзнет, середина должна быть как твёрдое желе. После этого вынимаем его из формы и нарезаем аккуратными кубиками. Раскладываем в небольшом блюде и ставим на стол.

-3

Самое главное преимущество- это то, что желе имеет яркий оттенок цитрусовых ноток, которые дарят этому блюду сочность и витамины. Такой лёгкий и приятный