Вкус и аромат этих булочек просто сводит с ума. #синнабоны #булочкискорицей #булочки #cinnamonrolls
Ингредиенты: Тесто:, теплого молока, теплой воды, сухих дрожжей, сахара, ванильного сахара, растопленного сливочного масла, яйцо, просеянной муки, Начинка:, сахара, корицы, мягкого сливочного масла для смазывания теста, Крем:, сливочного сыра (крем - чиз), мягкого сливочного масла, сахарной пудры, ванилина
Способ приготовления:
В тёплое молоко добавить тёплую воду, сухие дрожжи, сахар и ванильный сахар.
Все хорошо перемешать венчиком.
Затем добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Массу перемешать, добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Оставить тесто на расстойку на 1 час.
Для начинки соединить и перемешать сахар с корицей.
Подошедшее тесто раскатать в квадрат толщиной 5-7 мм.
Смазать мягким сливочным маслом и посыпать начинкой. Начинку разровнять ложкой.
Скрутить тесто в плотный рулет. Нарезать на части шириной 1-1,5 см. Переложить рулетики на противень застеленный пергаментной бумагой. Можно выложить в смазанную маслом форму, плотно друг к другу. Я выкладываю на противень, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечки они не прилипали. Оставить на расстойку на 30 минут.
Выпекать при температуре 180°С - 20 минут.
Для крема в миске соединить сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.
Массу тщательно взбить миксером до белого цвета.
Горячие булочки покрыть кремом. Если крем будет растекаться, это нормально.
Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube -