Новый рецепт турецкого теста на минеральной воде с газом предлагаю вашему вниманию. Подходит для любой выпечки. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня и использовать частями.
Ингредиенты: муки, сухих дрожжей, тёплого молока, подсолнечного масла, минеральной воды с газом, сахара, соли, яйцо
Способ приготовления:
В дежу миксера отмеряем муку, дрожжи, сахар, соль. Все перемешиваем.
Далее добавляем жидкие ингредиенты: яйцо, тёплое молоко, растительное масло, минеральную воду.
Замешиваем планетарным миксером мягкое тесто. Перекладываем в глиняную форму для подъёма теста в тепле на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обминаем и ставим ещё на час в тепло.
Готовое тесто используем сразу или убираем в пакет и в холодильник, а далее используем по мере необходимости.
Половину теста я использовала на 4 сосиски в тесте и пирог с бананом и яблоком. Вторую половину теста убрала в холодильник. Пирог выпекала 30 минут при 160 градусах. Очень мягкое тесто получилось!