Из Шотландии с пользой
Проявим немного креатива: вспомним Шотландию, посмотрим на купленные перепелиные яйца, достанем муку с отрубями... Через несколько минут у нас будут весьма особенные булочки. А дальше по шагам... Попробуем?
Тесто:
Мука с отрубями С.Пудовъ - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle - 4 г
Сахар - 20 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 7 г
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 100 г
Зелень (лук, петрушка, укроп) - 2-3ст.л (измельченной)
Начинка:
Яйца- 15 шт (перепелиных)
Приготовление:
1. Отвариваем и очищаем перепелиные яйца. Сыр натираем на мелкой терке. В миске смешиваем соль, сахар, сметану, яйцо, масло, зелень, добавить сыр и муку, смешенную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, чуть липковатым. Желательно долго его не перемешивать.
2. Отделяем от теста небольшие кусочки, придаем им форму лепешки, укладываем на каждую по перепелиному яйцу и заворачиваем яйцо в тесто – формуем из него колобок. Делать это лучше руками, слегка смоченными водой.
3. Выкладываем колобочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекаем булочки в разогретой духовке 12- 15 минут при температуре 190-200°С до золотистой корочки. Получились вот такие булочки-малышки с сюрпризом внутри!
5. С точки зрения содержания биологически активных веществ, отруби — самый богатый элемент зерна. На 80% они состоят из клетчатки, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы человека. Попадая в наш организм, отруби налаживают все обменные процессы, выводят вредные шлаки и токсины. В результате улучшается не только общее самочувствие, но и внешний вид. Согласитесь, приятный бонус за поедание булочек.
6. Наряду с этим отруби служат источником множества полезных веществ: бета-каротина, витаминов, железа, йода, цинка, магния и др. А потому их часто включат в рацион при профилактике самых различных заболеваний. Кстати, для того, чтобы оценить всю пользу отрубей, достаточно употреблять их в объеме всего 30 грамм в сутки.
Положительный эффект наших булочек усиливают и перепелиные яйца. Они содержат витамины, жизненно важные аминокислоты, ценные микро- и макроэлементы, лецитин и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно показаны перепелиные яйца при низком гемоглобине, слабом иммунитете, беременности и т.д.
Таким образом, такая полезная выпечка не будет лишней в меню каждой семьи. Осталось только узнать, как приготовить быстрые булочки с зеленью и перепелиными яйцами из муки с отрубями.
Приятного аппетита!
#булочки #вкусные булочки рецепт #булочки с яйцом #рецепты #рецепт булочек