Есть у меня один знакомый, руководитель крупного предприятия. Приходит на работу в 7, уходит в 19 часов.
12 часов, практически не выходя, работает в кабинете. И так на протяжении нескольких лет. Через какое-то время по предприятию поползи шутливые слухи: а всё ли с директором в порядке? Не ест (в столовую на предприятии не ходит, в город на обед не выезжает, с собой ничего не приносит), а только работает. Ну я об этих слухах узнал и спрашиваю его: как так? Оказалось, всё более чем прозаично. В город на обед выезжать нет времени, с собой носить неудобно, а в столовой на предприятии кормят невкусно (здесь должно быть его хлесткое непечатное).
Ну хорошо, сам не ест, а сотрудникам куда деваться в этой ситуации?
Я задумался, а продуктивен ли сам руководитель, когда в середине дня, без дозаправки, организм теряет энергию? Да и в целом такой подход для эффективной работы недопустим.
Для меня ситуация странная. Когда я в Чепецке, ем блюда только из нашей столовой, потому что мне вкусно. А чт