Найти в Дзене
Закреплено автором
Индустриальное питание | Сергей Доронин
Почему директор не ест?
136 · 3 года назад
На фото «владелец заводов, газет, пароходов» и мой хороший товарищ Константин Коробков. Константин - совладелец крупного предприятия «Южно-Курильского рыбокомбината», предприниматель, который создал уникальное современное производство и создает комфортные условия труда для своих сотрудников. Очень интересный собеседник с мощной энергетикой, кучей идей и дикой работоспособностью. После встречи с такими людьми, сам возвращаешься заряженным, готовым свернуть горы и достигать новых результатов. Такие люди умеют не только работать, но и продуктивно проводить свободное от работы время. На острове Кунашир, в Южно-Курильске, создано современное рыбоводное хозяйство по воспроизводству малька кеты (проектная мощность производства малька - 20 млн в год). А также мощный завод по переработке разных видов рыбы и морепродуктов, который помимо основного продукта, выпускает рыбную муку и рыбий жир (сырье для Омега-3). Современные линии, собственный рыболовецкий флот - . Ну и финальное. Предприниматели не были бы предпринимателями, если бы по завершении совместно проведенного времени не договорились о будущем сотрудничестве. В ассортименте «Академии Вкусных Блюд» много рыбных блюд, думаю, что в скором времени постараемся наладить прямые поставки качественного продукта от производителя, современное производство, которое я видел своими глазами, и в качестве которого нет сомнения!
1 год назад
Правила чистоты Сегодня покажу и расскажу о важном атрибуте работы столовых — чистоте. - В наших столовых мы наводим чистоту трижды в день. - Ежедневная уборка начинается с мытья обеденных залов: стен, столов, колонн, перил и пола. Утром и после окончания смены очищается линия раздачи. - Параллельно уборка идет в производственных цехах. Здесь она не останавливается в течение дня. Утром и вечером моются полы. - После каждого завершенного блюда моются рабочие столы и инвентарь. А по завершении процесса приготовления — всё задействованное оборудование. - В конце смены стерилизуется инвентарь. Салатный, мясной, выпечной, кондитерский цеха и комната обработки яйца проходят бактерицидную обработку. Эти правила неизменны для всех столовых Академии Вкусных Блюд и закреплены в стандартах чистоты компании. Смотрим видео: hyoutu.be/...qb0
2 года назад
Наткнулся в командировке на такой аппарат Это контрольно-кассовая машина в одном из популярных ресторанов. Думаю, начнем в Академии Вкусных Блюд проект по внедрению современных систем расчета «касса без кассира». Терминал, на котором гость столовой сможет самостоятельно оплатить свои блюда. Правда аппарат, наверное, посовременнее поставим.
157 читали · 2 года назад
Обсудили стратегию развития компании На днях в офисе Академии Вкусных Блюд прошла планерка с сотрудниками управляющей компании, обсудили цели и задачи компании на четырехлетний период с 2023 по 2026 год. Основной задачей Стратегии обозначена эффективная работа «наличных ресурсов» для достижения основной цели — стать крупной федеральной компанией, работающей в сфере индустриального кейтеринга. Для нас, «наличные ресурсы» это сотрудники управляющей компании и наши коллеги, которые представляют компанию на производстве, на линии раздачи и кассах. Всё это человеческий капитал, являющийся наиболее ценным ресурсом, гораздо более важным, чем природные ресурсы или накопленное богатство. Именно человеческий капитал является краеугольным камнем конкурентоспособности, экономического роста и эффективности. Кроме того, утвердили: 1) Кодекс корпоративной культуры, который отражает свод правил поведения внутри компании. 2) Книга сервиса, которая содержит правила и стандарты, реализуемые и соблюдаемые сотрудниками компании при работе в точках питания. 3) Книга операционных стандартов, необходима для передачи знаний, четкого и однозначного понимания всеми сотрудниками принципов взаимодействия. Для любой компании 21 века важна Стратегия цифрового развития, и мы не исключение. Цифровизация процессов, это конкурентное преимущество, которым нужно правильно пользоваться. А помогут с этим наши «наличные ресурсы» — айти-специалисты. Именно поэтому, мы планируем стать первой компанией в сфере индустриального кейтеринга, запустившей мобильное приложение, которое позволит полностью анализировать питание сотрудника предприятия и давать индивидуальные рекомендации по улучшению качества питания и здоровья, с учетом профессии и дневной нагрузки пользователя. Таким образом, опыт, знания и умения сотрудников компании Академия Вкусных Блюд являются основным ресурсом для достижения цели. И это, на мой взгляд, самое важное открытие, которое я сделал для себя, работая над Стратегией компании.
2 года назад
76 лет хоккею с шайбой в России Сегодня я хочу поздравить всех любителей хоккея с праздником, 22 декабря 1946 года стартовал первый первый чемпионат СССР по хоккею с шайбой. «Терпение, вера и труд — вот что делает из нас чемпионов», — сказал когда-то наш прославленный земляк Александр Мальцев. Его слова запомнил с детства! Хоккеист — это человек, который обладает сильным характером и сумасшедшей энергией, может вдохновить тысячи людей заниматься спортом. Талантливый человек талантлив во всем, а талантливый хоккеист способен быстро принимать решения, добиваться поставленных целей и стойко преодолевать сложности. Спасибо кирово-чепецкой «Олимпии» за возможность защищать ее ворота на профессиональном уровне. Для нас, чепецких пацанов, это была «команда мечты», подарившая миру таких легендарных игроков, как Мальцев, Мышкин, Крикунов, Паюсов, Лавров. Кирово-Чепецк — хоккейный город, надеюсь «боление» этим видом спорта сохранится здесь на генетическом уровне!
2 года назад
Пригласил замгендиректора компании ОАО «РЖД» в Кирово-Чепецк
Делегация компании ОАО «РЖД» во главе с Анатолием Михайловичем Чабуниным посетила на прошлой неделе столовую оператора питания «Академия Вкусных Блюд» на филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» и отметила научный подход компании к организации питания и составлению меню, а также высокую диджитализацию процессов. Все данные собираются и доступны режиме реального времени: количество гостей, топ популярных блюд, средний чек и способ оплаты. Это позволяет максимально быстро принимать операционные решения и увеличивать эффективность производственного процесса...
2 года назад
С питания сотрудников перестанут брать налог?
Общаюсь с большим количеством бизнесменов, руководителями заводов – многие понимают необходимость обеспечения питания своих сотрудников. Понимают, что это вклад в их здоровье, долголетие, а значит – сохранение профессионального коллектива, в снижение текучести кадров и повышение конкурентности предприятия за счет увеличение привлекательности рабочего места и в конечном итоге - в улучшение продуктивности сотрудников. Но подавляющее большинство не готовы обеспечивать питание сотрудникам, потому что, помимо расходов на питание – это еще и огромная налоговая нагрузка, плюс немалая бюрократия...
243 читали · 3 года назад
Человек-оркестр
Существует ли в природе такие люди, которые могут одновременно управлять 40 магазинами в пяти разных городах, курировать работу нескольких столовых и при этом удерживать заданный уровень качества? ДА! Много пишу о питании, но почти ничего о команде, с которой мы вместе открываем столовые, настраиваем производства, выстраиваем работу и продвигаем принципы и систему качественного горячего питания. Исправляюсь. Со многими представителями нашей команды работаю не просто много лет, а можно сказать, счет пошел уже на десятилетия...
3 года назад
Где я только не бывал
Я всегда активно занимался спортом, с детства. Начиная с 15 лет, практически каждую неделю в составе команды выезжал на соревнования в различные города тогда ещё СССР. Затем была служба в армии (далеко от Кировской области), предпринимательская деятельность и работа в ГД РФ. Однажды я решил выписать все города, в которых мне посчастливилось побывать и получился достаточно внушительный список: Москва, Минск, Киев, Таллин, Рига, Вильнюс, Кишинёв, Тбилиси, Ленинград, Ижевск, Саранск, Йошкар-Ола, Севастополь,...
3 года назад
Будем выдвигаться на Нобелевскую С таких слов начал планерку с сотрудниками управляющей компании АКАДЕМИИ ВКУСНЫХ БЛЮД. Мы сейчас активно обновляем, корректируем стратегию на ближайшие 5 лет, собрали для неё и для нашей деятельности огромный багаж знаний в части влияния питания на производительность. Мы, например, знаем, на сколько нужно увеличить калорийность рациона, чтобы повысить производительность на определённый процент. Умеем конвертировать дотации на питание в лояльность и прибыль компании-заказчика. Да много чего умеем. Собираем и анализируем ситуацию с питанием на крупных промышленных предприятиях России, сотрудничаем в этом плане с Росстатом, самими предприятиями. И вот как раз вчера сотрудникам нашим говорили о том, что, наверное, ни одна компания в России, занимающаяся индустриальным кейтерингом, не имеет такую научную и доказательную базу под своей деятельностью, да и вообще не ставит целью её собирать. А мы ещё немного подкопим знаний и можно научный труд писать.
3 года назад
Почему директор не ест?
Есть у меня один знакомый, руководитель крупного предприятия. Приходит на работу в 7, уходит в 19 часов. 12 часов, практически не выходя, работает в кабинете. И так на протяжении нескольких лет. Через какое-то время по предприятию поползи шутливые слухи: а всё ли с директором в порядке? Не ест (в столовую на предприятии не ходит, в город на обед не выезжает, с собой ничего не приносит), а только работает. Ну я об этих слухах узнал и спрашиваю его: как так? Оказалось, всё более чем прозаично. В город...
136 читали · 3 года назад
Неважно какой силы у тебя удар, важно какой удар ты держишь
30 лет назад я всерьез встал на путь предпринимательства - мною была учреждена первая компания «Мидас», затем были созданы «Инвестпром», «Абсолют», «Абсолют-АГРО», «Кулинар», «Диет-обед» и «АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД». В разное время в группе компаний единовременно работали более тысячи сотрудников. В то же время в Кирово-Чепецке открылось наше первое кафе в одном из продовольственных магазинов сети «Абсолют». Оно было совсем небольшим, а сейчас мы кормим порядка трех тысяч человек ежедневно. 30-летний...
3 года назад