Микрозелень – это растительный продукт с высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов, так необходимых человеку. Научно доказано, что проросшие семена содержат в себе в несколько десятков больше полезных микроэлементов, чем во взрослых растениях того же вида.
С пользой всё понятно, а что насчёт вкуса? Конечно, в таких вопросах “товарищей нет” (как гласит пословица), но мы попробуем быть максимально объективными и разобраться в данном вопросе.
А поможет нам определить самую вкусную микрозелень наш огромный опыт в её выращивании и отзывы наших клиентов, которые приобретают наши салатные миксы “VITAMINCUS”
Помним главное — о вкусах не спорят!
Букет микрозелени обретает сладкий, пряный и остро-жгучий привкус. Что дает раздолье в её применении для приготовления блюд. Преимущественно микрозелень по вкусу напоминает взрослое растение, но в разы пикантнее и нежнее. Мы собрали для вас список популярной микрозелени, с подробным описанием ее вкуса.
Сладкий или ореховый вкус:
- Горох обладает нежным, сладковатым вкусом;
- Красная капуста имеет мягкий, слегка сладковатый вкус;
- Кольраби по вкусу мягок и сладковат;
- Кукуруза отличается сочным сладковатым вкусом;
- Пак-чой мягко-сладкий вкус;
- Подсолнечник имеет ореховый сладко-сочный вкус;
- Салат-латук характеризуется мягким, нежным и слегка сладким вкусом;
- Чечевица по вкусу сладкая, напоминает горошек.
Мягкие, нейтральные вкусы:
- Амарант имеет землистый свекловичный вкус;
- Клевер характеризуется нейтральным хрустящим сочным вкусом;
- Лен обладает нейтральным с нотками ореха вкусом;
- Люцерна мягкая хрустящая травянистая по вкусу;
- Мангольд владелец свекловичного, слегка соленого вкуса;
- Маш нейтральный и хрустящий;
- Свекла вкус схож с ее плодом, более сладкий и немного земляной;
- Хрустальная трава по вкусу нейтральная сочная и освежающая.
Пряные, острые вкусы:
- Базилик обладатель интенсивного, слегка сладковатого вкуса;
- Бораго владеет сочным, освежающим и огуречным вкусом;
- Брокколи характеризуется хрустящим с небольшой горчинкой вкусом;
- Горчица имеет жгучий, чуть пряный вкус;
- Кервель обладает анисовым сладковатым вкусом;
- Кориандр специфичен по вкусу, приближен к цитрусу;
- Кресс-салат характеризуется пряным с нотками горячи вкусом;
- Настурция острый вкус, схож с горчицей;
- Пажитник носитель пикантного, с небольшой горечью вкуса;
- Перилла имеет перечный сладко-пряный вкус;
- Редис владеет хрустящим остро-жгучим вкусом;
- Рукола отличается ореховым остро-перечным вкусом;
- Рыжик отличается капустно-ореховым пряным вкусом;
- Сельдерей пряный солоноватый вкус;
- Щавель имеет лимонный вкус с небольшой кислинкой.
Один и тот же вкус каждый человек воспринимает по-своему. Существует много причин, как на генетическом, так и на психологическом уровне, которые формируют восприятие нами конкретного вкуса по типу «нравится — не нравиться». Но вам не стоит переживать, ведь подобрать микрозелень можно каждому, даже самому привередливому по вкусовым предпочтениям гурману.
Понравилась статья? Переходи в наш Блог Vitamincus, там много всего интересного!
Или подписывайтесь на канал и читайте нас тут, в Дзене.
Материал взят с нашей статьи на сайте: О вкусах не спорят, но какая же микрозелень самая вкусная и полезная?