Найти в Дзене
Блог VITAMINCUS

Общий обзор вкусов микрозелени. Какая же самая вкусная и полезная?

Оглавление

Микрозелень – это растительный продукт с высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов, так необходимых человеку. Научно доказано, что проросшие семена содержат в себе в несколько десятков больше полезных микроэлементов, чем во взрослых растениях того же вида.

С пользой всё понятно, а что насчёт вкуса? Конечно, в таких вопросах “товарищей нет” (как гласит пословица), но мы попробуем быть максимально объективными и разобраться в данном вопросе.

А поможет нам определить самую вкусную микрозелень наш огромный опыт в её выращивании и отзывы наших клиентов, которые приобретают наши салатные миксы “VITAMINCUS”

Помним главное — о вкусах не спорят!

Букет микрозелени обретает сладкий, пряный и остро-жгучий привкус. Что дает раздолье в её применении для приготовления блюд. Преимущественно микрозелень по вкусу напоминает взрослое растение, но в разы пикантнее и нежнее. Мы собрали для вас список популярной микрозелени, с подробным описанием ее вкуса.

Сладкий или ореховый вкус:

  • Горох обладает нежным, сладковатым вкусом;
  • Красная капуста имеет мягкий, слегка сладковатый вкус;
  • Кольраби по вкусу мягок и сладковат;
  • Кукуруза отличается сочным сладковатым вкусом;
  • Пак-чой мягко-сладкий вкус;
  • Подсолнечник имеет ореховый сладко-сочный вкус;
  • Салат-латук характеризуется мягким, нежным и слегка сладким вкусом;
  • Чечевица по вкусу сладкая, напоминает горошек.

Мягкие, нейтральные вкусы:

  • Амарант имеет землистый свекловичный вкус;
  • Клевер характеризуется нейтральным хрустящим сочным вкусом;
  • Лен обладает нейтральным с нотками ореха вкусом;
  • Люцерна мягкая хрустящая травянистая по вкусу;
  • Мангольд владелец свекловичного, слегка соленого вкуса;
  • Маш нейтральный и хрустящий;
  • Свекла вкус схож с ее плодом, более сладкий и немного земляной;
  • Хрустальная трава по вкусу нейтральная сочная и освежающая.

Пряные, острые вкусы:

  • Базилик обладатель интенсивного, слегка сладковатого вкуса;
  • Бораго владеет сочным, освежающим и огуречным вкусом;
  • Брокколи характеризуется хрустящим с небольшой горчинкой вкусом;
  • Горчица имеет жгучий, чуть пряный вкус;
  • Кервель обладает анисовым сладковатым вкусом;
  • Кориандр специфичен по вкусу, приближен к цитрусу;
  • Кресс-салат характеризуется пряным с нотками горячи вкусом;
  • Настурция острый вкус, схож с горчицей;
  • Пажитник носитель пикантного, с небольшой горечью вкуса;
  • Перилла имеет перечный сладко-пряный вкус;
  • Редис владеет хрустящим остро-жгучим вкусом;
  • Рукола отличается ореховым остро-перечным вкусом;
  • Рыжик отличается капустно-ореховым пряным вкусом;
  • Сельдерей пряный солоноватый вкус;
  • Щавель имеет лимонный вкус с небольшой кислинкой.

Один и тот же вкус каждый человек воспринимает по-своему. Существует много причин, как на генетическом, так и на психологическом уровне, которые формируют восприятие нами конкретного вкуса по типу «нравится — не нравиться». Но вам не стоит переживать, ведь подобрать микрозелень можно каждому, даже самому привередливому по вкусовым предпочтениям гурману.

Понравилась статья? Переходи в наш Блог Vitamincus, там много всего интересного!

Или подписывайтесь на канал и читайте нас тут, в Дзене.

Материал взят с нашей статьи на сайте: О вкусах не спорят, но какая же микрозелень самая вкусная и полезная?

Еда
6,93 млн интересуются