Найти тему

Какой хлеб пекут в разных странах

Оглавление

Хлеб — очень важная часть нашего рациона.

Это один из древнейших продуктов, первые варианты которого появились еще в эпоху неолита.

Хлеб в том или ином виде едят во всем мире: у многих народов есть свои национальные рецепты.

-2

Какой хлеб пекут в разных странах

1. Лепинья (Хорватия)

-3

Лепинья — это рыхлая лепешка, приготовленная на дрожжах, популярная на Балканах и похожая на пиде или питту.

Обычно его готовят из смеси муки, воды, соли и дрожжей.

После того, как тесто приготовлено, его выпекают в духовке при высоких температурах.

Лепешка в основном используется в качестве сосуда для чевапи - небольших колбасок из фарша, которые имеют культ на Балканах.

По сравнению со своим двоюродным братом, сомуном, лепинья немного жестче и не такая ароматная, как сомун.

Сомун также лучше тает во рту, чем обычная лепинья.

-4

2. Пупуса (Сальвадор)

-5

Пупуса — национальное блюдо Сальвадора, толстая кукурузная лепешка с начинкой, приготовленная на сковороде, традиционно подается с томатной сальсой и салатом из капусты.

Это основное блюдо сальвадорской кухни, у этого блюда также есть свой день - второе воскресенье ноября, или Национальный день, подчеркивающий важность этой любимой уличной еды, когда на улицах Сальвадора проходят соревнования по поеданию.

3. Тиганопсомо (Греция)

-6

Тиганопсомо — греческий вариант жареного хлеба.

Обычно его готовят из дрожжевого теста, состоящего из пшеничной муки, оливкового масла и соли, которое раскатывают в круг, а центр наполняют раскрошенной фетой и травами, такими как орегано, розмарин, петрушка, мята или шалфей.

Затем большие диски обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Этот хлеб традиционно подают на завтрак, и обычно его посыпают семенами кунжута или сбрызгивают медом или бальзамическим уксусом.

Некоторые сорта могут быть без начинки, а фету можно заменить сыром мизитра.

4. Рустеркук (Южная Африка)

-7

Рустеркук, что буквально означает пирог-гриль, представляет собой традиционный южноафриканский хлеб, выпекаемый на решетке над углями.

Изготовленные из муки, дрожжей, соли, сахара, масла и воды, эти маленькие шарики из дрожжевого теста смазывают маслом и жарят на гриле до легкого обугливания.

Рустеркук лучше всего есть горячим, прямо с гриля, смазанным маслом.

5. Нан-э ширмал (Иран)

-8

Нан-э ширмал — это традиционная иранская лепешка, приготовленная из муки майда, молока, шафрана и дрожжей.

Он характеризуется сильным ароматом шафрана и желтым цветом.

Хлеб традиционно пекут в печи тандыр и подают теплым, предпочтительно с супами или мясными блюдами, такими как шашлыки и карри.

6. Круг испод пеке (Хорватия)

-9

Круг испод пеке — это традиционный хорватский метод приготовления хлеба под крышкой ( пека ).

Простое тесто готовится из муки, дрожжей, соли и теплой воды.

Оно должно быть более липким, чем большинство других видов теста для хлеба, и его нужно месить руками.

После приготовления круглое тесто оставляют отдыхать и подниматься. Тем временем кто-то должен разжечь дрова, пока не останутся только угли.

Затем угли удаляют, а тесто кладут туда, где раньше были угли. Он накрыт крышкой, а крышка увенчана горячими углями.

Хлеб выпекается от 45 минут до часа, и настоящие мастера пека точно знают, когда хлеб готов, постукивая по нему и прислушиваясь к звукам.

После выпечки хлеб накрывают тканью и кладут вертикально, чтобы он немного остыл.

Важно подождать, пока хлеб остынет, пока он не станет теплым, поэтому не пытайтесь есть его, пока он горячий.

Если он хорошо приготовлен, хлеб должен иметь отверстия по всей своей внутренней части, и он должен оставаться свежим в течение длительного времени, не рассыпаясь.

Рекомендуется употреблять теплым со свиным жиром и солью или сахаром, в зависимости от личных предпочтений.

-10

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1. Что есть, когда холодно, а вы почти на краю света? Удивительные блюда коренных народов РФ

2. Как поесть за 3 доллара в Таиланде: бюджетная еда в ЮВА

3. Как и чем питаются путешественники на Северном Полюсе: "сумасшедшая" еда для выживания

Еда
6,93 млн интересуются