Найти тему
Просто. Сели Поели

Рыбный пирог

Рыбный пирог
Рыбный пирог

Что может быть вкуснее пирога с семгой - только пирог с семгой!


Для теста:
• 370 г муки
• 100 мл теплого молока
• 10 г живых дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г растопленного сливочного масла

Для начинки:
• 500-600 г свежего филе семги
• 100 г сыра моцарелла
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Я воспользовалась хлебопечкой в режиме замеса дрожжевого теста.

Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски семги, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается валик по кругу.
Нарезать валик кусочками по 5-6 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. (В середину можно добавить другую рыбу, не обязательно семгу, отлично подойдет, например, судак)
Сверху рыбы выложить нарезанные томаты, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 20. Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 С духовке 30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются