Основная составляющая рациона питания в кетозе — жиры. Поэтому важно понимать, чем отличаются между собой масла и какое выбрать, чтобы не прогадать.
Оливковое масло имеет уникальный немного горьковатый вкус и тонкий аромат. Но это не единственная его особенность!
✔️ Посмотрите на состав масла:
🔸 мононенасыщенные жирные кислоты (в основном олеиновая Омега-9) — 73%
🔸 насыщенные жирные кислоты (по большей степени пальмитиновая) — 13,8%
🔸 полиненасыщенная жирная кислота (Омега-6 линолевая) — 9,7%
🔸 полиненасыщенная жирная кислота (Омега-3 α-линоленовая кислота) — 0,76%
🔸 витамин Е — более 70 % от суточной нормы
🔸 витамин К — около 75 % от суточной нормы
🔸 витамины А, D
🔸 антиоксидант олеокантал (обладает противовоспалительным эффектом)
🔸 антиоксидант олеуропеин (предотвращает окисление холестерина низкой плотности)
Ученые исследовали влияние оливкового масла на организм «вдоль и поперёк», и вот что установили:
✅ Масло обладает отличным антиоксидантным действием, помогает сохранить молодость, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
✅ Продукт улучшает работу пищеварительной системы: ЖКТ, поджелудочной железы, печени.
✅ Масло способствует выделению желчи в кишечник, а потому помогает нормализовать стул.
✅ Оливковое масло — друг мозга. Предупреждает развитие болезни Альцгеймера, а жирные кислоты, входящие в состав продукта, способствуют нормальной работе нервной системы.
Чтобы узнать больше о кето питании переходи по ссылке
Вы любите оливковое масло?
В каких блюдах используете?
#оливковое масло #какое оливковое масло #польза оливкового масла #масло оливковое #кето диета #кетогенная диета #кето рецепты #кето для начинающих #кето питание #кето