#пирог с вишней — простой и невероятно вкусный рецепт, который можно готовить круглый год на радость родным и близким.
ингредиенты для теста:
•180 г сливочного масла комнатной температуры
•150 г натурального сахарозаменителя Lakanto Golden
•240 г кукурузной или пшеничной муки
ингредиенты для кремовой начинки:
•180 г кремчиза
•80 г натурального сахарозаменителя Lakanto Golden
•1 желток
ингредиенты для вишневой начинки:
•160 г вишни
•50 г натурального сахарозаменителя Lakanto Golden
•10 г крахмала
приготовление:
•Первым делом приготовим вишневый слой. В сотейник выкладываем вишню, засыпаем сахаром. Доводим до кипения и вводим крахмал, который предварительно развели в паре столовых ложек воды. Варим до загустения и даем остынуть.
•Масло взбиваем с натуральным сахарозаменителем Lakanto Golden. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
•Поделите тесто. 2 части пойдут на основание пирога, 1 часть на декор.
•Выложите тесто в форму, заполняя дно и стенки и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
•И готовим кремовую начинку. Для этого взбиваем кремчиз, натуральный сахарозаменитель Lakanto Golden и желток до однородной массы.
•Достаем из духовки наше основание пирога и даем остынуть.
•Далее выкладываем поверх теста кремовую начинку, а поверх крема вишневую.
•Из оставшегося теста формируем верхний декоративный слой. Можно сделать кружочки, можно создать косы или вырезать разные фигурки вырубками для печенья.
•Отправляем пирог на 20 минут в духовку.
Внимание: всегда ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
#безглютеновый пирог #безглютеновая выпечка #выпечка без сахара #пирог #рецепт пирога
Пирог готов! Приятного аппетита.