Найти тему
Екатерина Несова

«Магний»

Магний считается вторым по важности минералом в организме‼️

✔️Он участвует в поддержании электрического равновесия клетки;

✔️Оказывает тормозящее воздействие на проведение нервного импульса (поэтому магний и рекомендуют пропивать во время стрессовых ситуаций, при патологиях сердца, нервных расстройствах, проблемах со сном);

✔️Входит в состав ферментов нервной и глиальной тканей;

✔️Является компонентом иммунной и антиоксидантной систем.

Главное «депо» магния – в мышцах и костях. Связанный магний из крови попадают в печень, где используется для синтеза биоактивных соединений.

Поступает магний в организм с пищей и водой, причем, чем жестче вода, тем выше в ней содержание магния. Суточная норма для взрослого человека 200-400 мг! Получить ее можно из растительной пищи: бобовые, шпинат, орехи✅

☝🏼Недостаток магния проявляется как нарушения сна, частые головокружения, иммунодефициты, головные боли, спазмы, мигрени, ишемии, кардиалгии, слабость в мышцах и астения, спазмы гладких мышц.

Избыток проявляется гиперфункцией щитовидной железы, артритами, псориазом🥲

🙏🏼Чтобы повысить уровень магния, не достаточно просто пропить курс. Для его правильного усвоения необходимы витамины в1, в6, С, Д, Е, а также фосфор и достаточное количество белка (при правильной усвояемости).

К тому же, магний является антагонистом кальция, при совместном употреблении они конфликтуют. На фоне внутриклеточного дефицита магния повышается уровень натрия, кальция, снижается концентрация калия. И наоборот.

Принимать магний дополнительно лучше вечером, разносить прием с кальцием хотя бы в 6 часов⏱

🍫Продукты с высоким содержанием магния: семена подсолнечника, кешью, гречиха, миндаль, соя, арахис, маш, морская капуста, горький шоколад, нут, фисташки, рожь.