#ПоварОтБога #горбуша #солимрыбу #малосольнаярыбка Когда ждёшь выходных, гостей или праздник намечается, на помощь приходит простой и быстрый рецепт засолки красной рыбы. Можно и бутерброды сделать и салатик и просто с луком подать)
Ингредиенты: филе горбуши, сахара, соли, Специи для посола красной рыбы, Лук, лимон
Способ приготовления:
Чистим горбушу. Разделываем на филе. Подготовим соль, сахар и специи.
На дно тары насыпать слой специй, смешанные с сахаром и солью. Кожей вниз укладываем филе, опсыпая каждый кусочек. Отправляем на ночь в холодильник. Если хотите по-солонее, то оставьте ещё на сутки.
Достаем на утром рыбу, сливаем воду и очищаем мясо от кожи.
Нарезаем горбушу на порционные кусочки. Режем лук, поливаем маслом, соком лимона и добавляем черный перчик.
Смешать все вместе и наша вкусная, малосольная но горбуша готова! Можно подать с хлебом, под водочку вкусная закусочка! Приятного аппетита!