Найти в Дзене
Завтрак с веганом

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН ИЗ «ОТХОДОВ»

Каждую неделю я варю бульон из остатков овощей и трав, которые либо накопила за неделю либо заморозила.

Из такого бульона легко получаются вкуснейшие супы, с ним вкусно тушить и даже запекать овощи, готовить крупы и бобовые.

Чашка целительной смеси обогащает организм выжимкой из витаминов, минералов и других жизненно важных соединений в самой усваиваемой форме.

Я подаю этот бульон как дополнительный напиток к трапезе, добавив в него такие нужные нам водоросли.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОВОЩНОГО БУЛЬОНА

1. Лёгкий и питательный.

2. Лечит ЖКТ

3. Целительный и поддерживающий напиток в период простуд и вирусных инфекций.

4. Простой в приготовлении.

5. Бюджетный, если готовить из отходов и местных овощей.

6. Отличная заготовка для супов, очень быстрых супов и горячих блюд.

7. Можно морозить впрок.

ОТКУДА БЕРУТСЯ ОТХОДЫ:

- остатки овощей, которые не ушли при готовке блюд. У меня зачастую это лук, морковь, кабачки, капуста.

- очистки от органик овощей;

- жёсткие стебли капусты кале, укропа, петрушки, сельдерея(мой любимый ингредиент в бульоне);

- верхние жёсткие листья белокочанной капусты, кочерыжки, жёсткие стволы брокколи и цветной капусты;

- увядшая зелень или высушенные стебли пряные трав;

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУЛЬОНА:

1. ОВОЩНАЯ БАЗА

2. ЗЕЛЕНЬ, ПРЯНЫЕ ТРАВЫ

3. ГРИБЫ

4. СПЕЦИИ

5. КОРЕНЬ ИМБИРЯ, КУРКУМЫ

Еще одна отдельная добавка к бульону - это взбитые с болгарским перцем свежие листья зелени (например, кинзы). Получается очень насыщенный зелёный бульон.

ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поместите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 40-60 минут.

ПРО ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Перелейте остатки бульона в ёмкость и отправьте в морозилку. Такая заготовка поможет сэкономить время на приготовление многих видов блюд.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМИСЯ ОВОЩАМИ?

Об этом я расскажу в следующем посте.

Супы
578,6 тыс интересуются