Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте, я отношу к универсальному блюду. Приготовить их можно из покупного готового теста, но по-настоящему вкусными сосиски будут в дрожжевом тесте домашнего приготовления, рецепт которого вы можете найти у меня на странице в формате видео.
Ингредиенты:
✔️Сосиски
✔️1 яйцо
✔️Тесто
🥮Раскатайте тесто при помощи скалки на полоски нужного вам размера.
🥮Заверните в тесто сосиски. Если есть сыр, то можно сначала на пласт теста уложить сыр, а затем сосиску. Обычно я делаю без сыра, но с ним тоже класс.
🥮На противень постелите лист пергаментной бумаги.
🥮Смажьте пергамент маслом, чтобы булочки не прилипали
🥮На противень кладите сосиски в тесте.
🥮Обмажьте сосиски смесью из желтка и соли
🥮Отправляйте булочки в предварительно разогретую до 180• духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита 🥰