Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп-пюре из брокколи

Если вы все еще относитесь к такому подвиду капусты как брокколи равнодушно, значит вы не пробовали суп-пюре из неё😃. Кстати, белки, входящие в состав брокколи, по питательным свойствам практически равнозначны с белками животного происхождения. И усваиваются они гораздо легче👌. #brocc_recipes

Ингредиенты: брокколи (можно замороженой, крупная луковица, морковь, соль , приправы (ниже рекомендации), кипятка, сливочного масла, оливковое масло, сливок

Способ приготовления:

🥦 *В случае свежей брокколи разобрать ее на соцветия и залить холодной солёной водой на 10 минут, чтобы жучки различные выплыли на поверхность (на всякий случай).

🥦 Лук очистить, нарезать не крупно. 🥦 Разогреть оливковое со сливочным маслом прямо в кастрюле с толстым дном. Пассеровать лук с морковью до мягкости. 🥦 Добавить брокколи и кипяток. 🥦 Прокипятить ~6 минут, до мягкости соцветий. Снять с огня и пробить блендером 🥦 Добавить соль, перец, любимые приправы. Отличное сочетание - орегано, тмин, мускатный орех, черный и душистый перцы. И снова пробить блендером 🥦 Вернуть суп на огонь, довести до кипения, выключить огонь, влить сливки. Перемешать.

🥦 Дополнить суп порционно в свежем или сухом виде укропом/кинзой/петрушкой/базиликом, сухариками и тёртым пармезаном. ⠀ Приятного здорового аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются