Вареники на кефире - это праздник вкуса, действительно. Они одинаково вкусны с любой начинкой. Но самые вкусные - с ливером!
Тесто на кефире для вареников
Для теста понадобится:
- 1 яйцо;
- 250 г кефира;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 400-500 г муки (сколько войдет)
1 яйцо посолить, взбить вилкой и долить 250 г кефира, растительное масло, все разболтать.
Половину муки просеять, смешать с содой и солью, добавить в кефир, и так добавлять муку, чтобы получилось плотное, но мягкое тесто.
Оставить его на 15-20 минут под пленкой. #Тесто немного увеличится в обьеме и станет мягче.
Начинка для вареников из свиного ливера
Для начинки берем только легкие и сердце. Отвариваем ливер в соленой воде со специями. Вынуть ливер, остудить и пропустить через мясорубку.
Нарезать мелко небольшую луковицу, обжарить на сковороде до полуготовности, добавить молотый ливер, обжаривать его вместе с луком еще минут десять. Подсолить по вкусу и поперчить. Остудить. добавить немного нарезанного укропа.
Вот такая должна получиться начинка
Лепим вареники на кефире с ливером
Перед тем, как лепить вареники, тесто немного подмесим. Будем отрезать от него куски, раскатывать в колбаски и нарезать на лепешки.
Вареники у меня получаются большие. Так сочнее
Начинки не жалейте!
Вот сколько у меня получилось
Ставим на огонь воду в большой кастрюле, кладем несколько горошин черного перца, пару лавровых листиков, солим.
Вареники загружаем в кипящую воду , чтобы они не теснились в кастрюле, а свободно плавали.
Несколько вареников бросили- со дна аккуратно подмешали их, чтобы не прилипали .
Когда вареники закипят, варить их с открытой крышкой на среднем огне, иногда перемешивая ложкой.
Я варю после закипания ровно четыре минуты!!!
#Вареники подавать со сметаной
Приятного аппетита!