Найти тему
Кондитер из МГУ

Вкуснейший миндальный торт - простой и быстрый рецепт

Сегодня у меня для вас рецепт одного из самых простых и самых вкусных тортов - миндального. Процесс приготовления ооооочень простой и быстрый, результат - любовь и восторг 🤩 

Уверена, каждый, если не пробовал, то хотя бы слышал про «тот самый торт из ИКЕА». Нууу, ИКЕА у нас в стране сейчас временно нет, поэтому любителям того самого торта придётся научиться его готовить. 

Мой вариант - не точная копия. При приготовлении этого торта я ориентировалась на свой вкус и свои предпочтения: крем здесь совершенно неприторный и менее, гораздо менее жирный за счёт меньшего процента жирности сливок (используем 20%) и меньшего количества масла. При этом баланс соблюдается идеально: вкус, консистенция, плотность - все, как надо. 

Вид торта я не стала менять, оставила классическим: два коржа, крем и поджаренные лепестки миндаля. НО торт настолько вкусный, что когда я готовила его в другой раз, я увеличила количество коржей (и крема, соответственно) сразу в два раза 🙈 Ну правда, этот торт съедается за раз  😅

По поводу хранения: либо в холодильнике, либо в морозилке. Да, замораживать можно спокойно. Здесь как и с тортом из ИКЕА, месяц простоит точно - можно, конечно, попробовать заморозить и на более долгий период. Я готовила торт где-то за 2-3 недели до дня рождения своей бабушки, как раз перед отъездом в Испанию. Торт, как мне сказали, был просто супер. На фотографии, кстати, торт тоже из морозилки (так проще фотографировать) 😅

-2

Ну что, готовим?)

Миндальный торт

Коржи:

Белки яиц С1 - 4 шт

Лимонный сок - 1/4 ч.л.

Сахар - 80 г

Миндальная мука (либо измельчённый миндаль) - 150 г

Крем:

Сливки 20% - 200 г

Сахар - 100 г

Ванильный экстракт / ваниль

Желтки - 4 шт

Кукурузный крахмал - 15 г

Сливочное масло - 125 г

Миндальные лепестки для декора

Этапы приготовления:

  • Белки взбить с щепоткой соли до пышной белой пены.
  • Частями ввести сахар (при этом не переставать взбивать), добавить лимонный сок и взбить до твердых пиков.
  • Ввести к белкам миндальную муку и осторожно перемешать лопаткой (круговыми движениями снизу вверх).
  • Разделить тесто на две части. Выпекать сразу два коржа в кольцах диаметров 18-20 см . В качестве дна - хороший пергамент (у меня силиконизированный). Выпекать при 180 градусах 20-30 минут (бока зарумянятся, сам корж сверху будет бледным).
  • Для крема сливки довести до кипения.
  • Желтки перемешать с сахаром, ванилью и кукурузным крахмалом.
  • Ввести 1/3 горячих сливок к желткам, тщательно перемешать. Затем желтки вернуть к сливкам, варить на медленном огне до загустения (первых "бульк").
  • Заварную основу накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
  • Взбить масло комнатной температуры, затем частями к нему добавить заварную основу (не переставать взбивать).
  • Собрать торт: нанести немного крема на подложку, корж - половина крема, корж - половина крема. Немного смазать бока торта, обсыпать его поджаренными лепестками миндаля.
  • Хранить торт в холодильнике либо морозилке (достать за 40 минут до подачи).

Готовьте и балуйте себя!

Если рецепт понравился, оставьте ваш лайк комментарий ☺️

Торты
619 тыс интересуются