Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Делюсь простым рецептом приготовления яркого, вкусного, рассыпчатого риса с овощами. Предлагаю попробовать, думаю, что не пожалеете.
Ингредиенты:
• Рис длиннозерный – 300 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сельдерей стеблевой – 1 стебель
• Масло растительное рафинированное – 5 ст. л.
• Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Промываем рис. Промывать лучше не горячей и не холодной, а прохладной водой. По возможности не менее семи раз. Перетираем рис осторожно, чтобы не повредить зерна, максимально удаляя крахмальный налет. Крахмал способствует слипанию риса.
2. Нарезаем очищенный репчатый лук в четверть кольца. Обжариваем его на предварительно разогретой с маслом сковороде с толстым дном до прозрачности.
3. Добавляем в сковороду нарезанную морковь, перемешиваем, закрываем сковороду крышкой, тушим до размягчения моркови, добавляем нарезанный сельдерей. Тушим овощи еще 3 минуты.
4. К получившейся смеси в эту же сковороду добавляем промытый рис, равномерно разравниваем его закрывая овощи. Солим, перчим.
5. Заливаем содержимое сковороды кипятком из чайника. Томим рис на медленном огне минут 20, не перемешивая, до готовности.
6. Готовый рис перемешиваем с овощами, даем настояться минут 10, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для информации:
Один стакан риса заливайте двумя стаканами кипятка.
Большое количество жира делает рис рассыпчатым.
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный.
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.