Найти в Дзене

Вкусный и простой Лагман в домашних условиях

Что говорить за себя, то скажу, что Лагман это самое любое блюдо, я пробовал его везде где можно и скажу так мало мест где готовят его действительно вкусно, поэтому я решил приготовить его дома и получился он настолько вкусным, что он ни на сколько не уступает тому Лагману, который приготовлен в кафе. Ну не буду Вас долго задерживать и рассказывать, на сколько он вкусен, а приступлю сразу от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Мясной бульон – 1,5 л.;
Телятина – 500 гр.;
Лапша (лучше домашняя) – 300 гр.;
Болгарский перец – 2 шт.;
Помидор (крупный) – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Петрушка – 20 гр.;
Растительное масло – 30 мл.;
Соль, перец по вкусу.
  1. Болгарский перец, помидор, лук, телятину нарезаем средними кубиками
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем телятину.
  3. Когда телятина будет обжарена, добавляем болгарский перец, помидор, лук и жарим, постоянно помешивая еще 5 минут.
  4. Вливаем готовый мясной бульон, солим, перчим, уменьшаем огонь и готовим до полной готовности 40 минут.
  5. Шинкуем петрушку и мелко нарезаем чеснок.
  6. За 10 минут до готовности отвариваем лапшу, сливаем с нее воду.
  7. Добавить лапшу к остальным ингредиентам и посыпать чесноком и петрушкой.

Приятного аппетита!!!