Десерт, простой до невозможности, а вкусный, как в лучших ресторанах.
Ингредиенты:
- Печенье песочное- 360 г.;
- Сливочное масло - 120 г.;
- Творожный сыр - 700 г.;
- Яйца - 2 штуки.;
- Сахарная пудра - 120 г.;
- Сливки 33% - 100 г.;
- Лимонный сок.
Способ приготовления:
Печенье измельчите в мелкую крошку с помощью блендера, либо пакета и скалки. Растопите сливочное масло, добавьте его в печенье и тщательно перемешайте, должно получится тесто, как мокрый песок.
Возьмите форму для выпечки, выложите тесто и разравняйте его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.
Выпекайте основу в духовке примерно 10 минут при 180 градусах.
Подготовьте ингредиенты для начинки, они должны быть комнатной температуры.
Соедините сыр, яйца, сливки, сахарную пудру и каплю лимонного сока, перемешайте до однородного состояния. Обязательно перемешивайте венчиком, миксер использовать нельзя. Текстура должна быть кремообразной, а не взбитой.
Форму с основой оберните фольгой и поставьте в противень, в сам противень налейте воду, чтобы она заходила на фольгу.
Перелейте начинку на основу.
Выпекайте чизкейк примерно 90 минут при 140 градусах.
У готового чизкейка края должны схватиться, а серединка дрожать.
Остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь по этой ссылке, так вы поможете моему каналу развиваться и замотивируете меня писать больше вкусных рецептов. 🙃