Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Классический чизкейк "Нью-Йорк", не хуже, чем в кофейне.

Десерт, простой до невозможности, а вкусный, как в лучших ресторанах.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное- 360 г.;
  • Сливочное масло - 120 г.;
  • Творожный сыр - 700 г.;
  • Яйца - 2 штуки.;
  • Сахарная пудра - 120 г.;
  • Сливки 33% - 100 г.;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

Печенье измельчите в мелкую крошку с помощью блендера, либо пакета и скалки. Растопите сливочное масло, добавьте его в печенье и тщательно перемешайте, должно получится тесто, как мокрый песок.

Возьмите форму для выпечки, выложите тесто и разравняйте его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.

Выпекайте основу в духовке примерно 10 минут при 180 градусах.

Подготовьте ингредиенты для начинки, они должны быть комнатной температуры.

Соедините сыр, яйца, сливки, сахарную пудру и каплю лимонного сока, перемешайте до однородного состояния. Обязательно перемешивайте венчиком, миксер использовать нельзя. Текстура должна быть кремообразной, а не взбитой.

Форму с основой оберните фольгой и поставьте в противень, в сам противень налейте воду, чтобы она заходила на фольгу.

Перелейте начинку на основу.

Выпекайте чизкейк примерно 90 минут при 140 градусах.

У готового чизкейка края должны схватиться, а серединка дрожать.

Остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь по этой ссылке, так вы поможете моему каналу развиваться и замотивируете меня писать больше вкусных рецептов. 🙃

Еда
6,93 млн интересуются