Шоколад - это превосходный материал для творчества в кондитерском искусстве. Украшать торты разными фигурками животных, зверюшек, кружевными элементами, буквами, сферами разного цвета на самом деле легко и просто, надо только правильно темперировать шоколад. Что такое темперирование шоколада? Это изменение кристаллической структуры шоколада посредством изменения температурного режима. Для изготовления шоколадных фигурок, цифр, букв, шаров и других элементов требуется твёрдый шоколад, который хорошо держит форму, не дает в руках или при комнатной температуре, имеет глянцевую поверхность. Расскажу как я темперирую шоколад для изготовления шоколадных сфер - шаров, которыми украшаю торт "Кофе-шоколад" Для того, чтобы приступить к темперированию шоколада необходимо подготовить формы, пластмассовую чашку, пирометр для контролирования температуры и силиконовую лопатку. Самый простой способ темперирования - это темперирование каллетами - профессиональный кондитерский шоколад в форме небольши
Как темперировать шоколад для украшения торта различными фигурками
29 марта 202229 мар 2022
94
1 мин