Найти тему
Торт "Молочная девочка" удивительно вкусно, быстро и легко
Друзья, этот многослойный торт потрясающе вкусный: взбитые сливки со сгущённым молоком полностью пропитывают коржи, делая их нежными, буквально тающими во рту. Почему такой декор? Так как торт называется "Молочная девочка", у меня промелькнула ассоциация с девушкой Ассоль из произведения Грина "Алые паруса". Дело в том, что от предыдущего торта у меня остались лишние рисовые паруса, правда они золотые, но это не помешало моему воображению придумать волны для торта в виде двойного выравнивания кремом, имитируя волны и голубую "морскую" поверхность...
2 года назад
Шоколадный бисквит для торта "Кофе-шоколад"
Друзья, собираюсь представить вам совершенно потрясающий торт "Кофе-шоколад". Те, кто уже попробовал его, безоговорочно отметили, что "торт просто огонь" (цитирую). Даже только по рецепту легко можно определить все его достоинства, поэтому приступаю с самого первого рецепта к торту - это рецепт шоколадного бисквита...
2 года назад
Детский торт "Клубничный йогурт"
Это удивительно вкусный торт, в котором сочетается клубничный вкус в разных вариациях: клубничное компоте, клубничный мусс, хрустящий слой с сублимированной клубникой, клубничный крем, прослаивающий все слои со всех сторон. В этом году персонажем детского торта сделала символ года - тигрёнка. Фигурку торта можно сделать из мастики, из темперированного шоколада или украсить настоящей игрушкой, что несказанную радость принесёт ребёнку. И я приступаю к приготовлению торта. Порядок приготовления описала в удобной последовательности и начинается приготовление торта с бисквита...
3 года назад
Цветные шоколадные сферы| Декор торта
Друзья, декор торта шоколадными сферами крайне эффективный и совсем не сложный, к тому же достаточно быстро делается. Каждый торт, украшенный шоколадными сферами, вызывает восторг у людей. И сегодня я расскажу как сделать цветные шоколадные сферы. Для этого понадобится какао-масло, которое продаётся в кондитерских магазинах и инструменты, как и при темперировании шоколадных сфер, о которых описано в статье Ингредиенты Как темперировать какао-масло для цветных шоколадных сфер Помните, что какао-масло быстро остывает и начинает твердеть, поэтому надо мазки наносить быстро...
3 года назад
Как темперировать шоколад для украшения торта различными фигурками
Шоколад - это превосходный материал для творчества в кондитерском искусстве. Украшать торты разными фигурками животных, зверюшек, кружевными элементами, буквами, сферами разного цвета на самом деле легко и просто, надо только правильно темперировать шоколад. Что такое темперирование шоколада? Это изменение кристаллической структуры шоколада посредством изменения температурного режима. Для изготовления шоколадных фигурок, цифр, букв, шаров и других элементов требуется твёрдый шоколад, который хорошо держит форму, не дает в руках или при комнатной температуре, имеет глянцевую поверхность...
3 года назад