Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Жарю котлеты из молодой капусты: таких сочных, пышных зимой не жарила, идеальные весенние котлеты. И 3 хитрости особенного вкуса

Оглавление

Пышные, сочные, румяные, аппетитные, с золотой корочкой - а весна пришла, время молодой капусты и время жарить капустные котлетки. И с "зимней" капустой они со стола разлетаются, а с молодой, сочной и нежной - еще лучше.

Готовятся они просто, проще простого - и быстрее, чем процесс приготовления описывается. Хотя есть три маленьких хитрости, почему они, весенние капустные котлетки, особенно вкусны.

-2

Делюсь рецептом и простенькими нехитрыми тонкостями: так котлеты из молодой капусты (и из зимней тоже) - так приготовить стоит.

-3

Котлеты из молодой капусты: рецепт + ингредиенты

1) Капуста. Капусту нашинковать. Не слишком тонко, и не слишком длинными полосками - не как для салата. Полоски пусть будут чуть шире и короче, чтобы котлетный "фарш" был более однородным.

-4

Хитрость 1. Капусту чуть посолить, обмять и оставить на 10 мин в миске. Затем слить избыток сока.

Зачем это делать? Молодая капуста слишком сочная и с нежными листьями, быстро пускает сок. Если она это сделает на сковородке, котлеты будут "влажные", тонкие, будут распадаться.

А компенсировать избыток сока избытком муки, сухариков, хлеба, манки или еще чем - не выход.

-5

Поэтому - просто сольем лишний сок. Котлеты все равно будут сочными. Если метод не подходит, можно и так пожарить: возможно, капуста и так хороша :)

2) Репчатый лук мелко нарезать. Если есть лук порей - его тоже. И укроп - добавим побольше укропа, чтобы котлеты были еще более ароматными, еще более весенними.

Хитрость 2. А лук все же лучше обжарить в масле. Как и для многих мясных, овощных котлет, он лучше в жареном виде. И вкус лучше, и лучше смешивается с фаршем, и не пригорит.

-6

3) Яйцо. Отварное. Можно и нужно добавить в котлеты рубленое яйцо. И вкус отличный, и придаст изделиям небывалую высоту, пышность. Хотя можно и без него :)

4) Соединить: капусту, лук, укроп, отварное яйцо. Добавитьтложку панировочных сухариков крупного или среднего помола.

-7

Посолить, поперчить. Вбить сырое яйцо, вымесить фарш.

Густота его должна быть достаточной для формования котлет. Пусть не слишком плотных, но не распадающихся.

А чтобы наверняка не распадались, есть хитрость.

Хитрость 3. Поставим фарш в холодильник. Вот как мясной. Для большей однородности, чтобы сочная капуста с сухариками соком поделилась, и уже наверняка не остался он на сковородке. И тогда фарш будет более однородным, а котлетки отлично формуются.

-8

5) Сформовать котлеты, панировать в мелких, средних сухариках или в муке, жарить на разогретой сковородке с двух сторон. Вторую сторону лучше жарить под крышкой.

-9

До золотого румянца капустных боков, до апптитнейшего аромата. Все :)

-10

Ингредиенты:

Капуста 500-600 г (условно);
Лук репчатый 1-2 шт.;
Отварное яйцо 1 шт.;
Яйцо для фарша 1 шт. (сырое);
Панировочные сухари для фарша 1 ст.л. (ориентировочно) + для панировки котлет;
Укроп по вкусу, соль, перец.

Вот такие вот весенние котлеты из молодой капусты: так приготовить стоит.

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)