Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Chicken Saagwala - Курица в шпинате

#индийскаякухня #основноеблюдо #курица #готовимвместе

Ингредиенты: Филе куриное, Шпинат свежий, Помидор (крупный), Лук репчатый (крупный), Молоко высокой жирности , Масло сливочное , Паста чесночно-имбирная (рецепт ниже) , Масло растительное , Соль , Перец Чили молотый , Гвоздика, Кориандр молотый , Перец чёрный , Лавровый лист , Куркума , Кумин (Зира) , Гарам Масала , Отваренный рис на гарнир

Способ приготовления:

Переберите шпинат, удалив подпортившиеся листочки и уложите в глубокую кастрюлю. Вскипятите в чайнике пару литров воды, поставьте кастрюлю со шпинатом на плиту, залейте кипятком и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня, слейте воду и отставьте в сторонку, чтобы шпинат остыл. Поместите отваренный шпинат в блендер и размельчите до получения однородной массы. Полученную массу отставьте на время в сторонку.

Возьмите свежее филе курицы, промойте его под краном, обсушите салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки. Нагрейте в глубокой сковороде четыре столовые ложки растительного масла. Поместите в разогретое масло кусочки курицы и жарьте при постоянном помешивании на БОЛЬШОМ огне около пяти минут до появления румяных коричневых пятнышек. Снимите с огня и отставьте на время в сторонку.

Приготовим чесночно-имбирную пасту. Паста готовится путём перемалывания в блендере равного количества чеснока и корня имбиря с добавлением чуточку воды. Головку чеснока очистить, зубчики разрезать пополам, сложить в блендер. Туда же отправить очищенный, нарезанный кусочками имбирь (ровно столько же по весу, сколько взяли чеснока). Добавить немного воды, перемолоть. Хранить её можно в небольшой баночке с закрытой крышкой в холодильнике.

Нагрейте в эмалированной кастрюле оставшиеся 3 ст. л. растительного масла, поместите туда мелко порубленный лук и 1 ст. л. имбирно-чесночной пасты. Поджарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета. Добавьте соль и специи (кроме Гарам-Масалы), одну столовую ложку воды и нарезанные помидоры, размешайте. Убавьте огонь на чуть меньше среднего и тушите 10 минут.

Добавьте мясо и молоко. Всё размешайте и тушите с закрытой крышкой при слабом кипении, пока мясо не станет мягким и нежным (около 20-и минут).

Добавьте шпинат и Гарам-Масалу. Всё перемешайте и жарьте при постоянном помешивании с открытой крышкой на огне чуть выше среднего до момента, пока шпинат не начнёт приставать к кастрюле. Снимите с огня, добавьте сливочное масло.

Подавайте к столу вместе с рисом.

Еда
6,93 млн интересуются