Сырая свекла гораздо полезнее, чем вареная, но , конечно, она твердая и со специфическим вкусом, который не всем нравиться. Оба эти "недостатка" можно исправить, если свеклу слегка промариновать вместе с другими овощами.
"Другие овощи" могут быть самыми разными. Зимой и ранней весной проще всего взять капусту, морковь и чеснок.
Капусту шинкуем, морковь и свеклу натираем на мелкой терке, чеснок режем или выдавливаем через пресс
Добавляем соль, растительное масло и чайную ложечку уксуса (или лимонный сок), перемешиваем и убираем на ночь в холодильник
Наутро салат готов, но будет совсем вкусно, если добавить натертое яблочко
Из контейнера даже выкладывать не буду, возьму с собой на работу, на обед. Отличная закуска/гарнир к кусочку вареной курицы