Сегодня предлагаю вам простой рецепт вкусного и очень быстрого блюда из куриного филе с помидорами и сыром, приготовленного в духовке. Готовится гармошка из куриного филе очень быстро, на вкус – изумительно, на вид – привлекательно, что может быть еще лучше?! Замаринованное в специях и прованских травах куриное филе, переложенное в надрезы сочными помидорами и ломтиками сыра, и запеченное в духовке, получается невероятно вкусное, ароматное, нежное и сочное. Сыр прекрасно дополняет вкусовое сочетания, придавая блюду законченность и аппетитность. Куриная гармошка с помидорами и сыром – идеальное блюдо для быстрых семейных обедов и ужинов, которое смело можно включать и в праздничное меню. Эффектная подача и отменный вкус сочного блюда из куриной грудки непременно удивит и порадует гостей.
Ингредиенты: куриное филе, помидор, сыр твёрдый, Прованские травы, французская горчица с зёрнами, Соль/перец
Способ приготовления:
Куриное филе промойте, обсушите, натрите солью, перцем и прованскими травами, оставьте промариноваться пару часов.
Помидор разрежьте на половину, а затем каждую часть порежьте тонкими ломтиками.
Сыр также тонко порежьте.
Куриное филе смажьте горчицей, надрежьте ножом в виде гармошки.
В каждый надрез положите помидор и сыр, положите в бумагу для выпечки и заверните края, чтобы получились лодочки.
Поставьте куриные гармошки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут до готовности.
Блюдо отлично сочетается с грибами и салатом из овощей. Приятного аппетита.