Добрый день, уважаемые читатели и подписчики! Довольно часто бывает, что под рукой, когда Вы готовите, нет весов или мерной посуды. Поэтому для того, чтобы отмерить необходимое количество продуктов по рецепту (особенно это важно в кондитерских изделиях), предлагаю Вам в помощь табличку с набором простых продуктов и их веса в объёме столовой и чайной ложек и гранёного стакана. Возможно, кому-то она пригодится)
В дополнение к табличке - маленький рецептик)
Порадуйте себя и своих друзей коктейлем. Этот довольно простой и популярный рецепт, надеюсь, доставит Вам и вашим гостям немного радости во время его приготовления и приятной дегустации. Рецепт коктейля Пина Колада:
Колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликёра
5/10 ананасового сока
В шейкер положите колотый лёд, налейте светлый ром, кокосовый ликёр и ананасовый сок. Встряхните шейкер, но не очень сильно, чтобы смешать ингредиенты и вылейте содержимое в большой стакан. Украсить коктейль можно долькой ананаса и вишенкой. Для эффектной подачи напиток можно налить в половинку кокоса. Приятного вечера.