Найти в Дзене
Вкусная рыбка к новогоднему столу.
Как и все в нашей стране, моя семья тоже готовиться к встрече нового года. По традиции в нашей семье, главным блюдом к новогоднему столу готовим стейки сёмги горячего копчения. Сёмгу купили в магазине весом 4.7 кг. Такой рыбы нам хватает и на уху, и на копчение, и на засолку. На уху идёт голова, теша и хвостовая часть. На стейки горячего копчения идёт основная часть рыбы (стейки нарезаются толщиной 2 см, их получилось 10 шт), остальная часть идёт на засолку, это примерно 800 г. Как делать рыбу горячего копчения в домашних условиях я уже писала в одной из своих статей...
5 месяцев назад
Капуста морская. Вкусно и полезно.
Здравствуйте дорогие подписчики, друзья канала и просто случайные забредшие души!! Я не буду оригинальной, если скажу, что морская капуста полезна. Дорогие читатели, надеюсь, не сомневаются в этом. Однако лично для себя, я её открыла совсем недавно. Получилось так, что знакомые привезли большое количество этого продукта для себя, причём уже в сушеном виде. Надо сказать, что выглядит это не совсем аппетитно. Но взыграло любопытство, и я решила её попробовать. По рекомендациям знатоков, уже не первый год заготавливающих ламинарию, я её замочила в холодной воде, примерно на 20-25 мин...
1 год назад
Рыбный день.
Доброго времени суток, друзья! Сегодня готовим морского окуня. Рыба охлажденная, потрашеная и без голов. Осталось помыть, почистить чешую и срезать плавники. Буду готовить в духовке. Итак ингредиенты: 1 Окунь морской 1 кг 2 Петрушка свежая 1 пучок 3 Лимон 1/2 шт 4 Лук 1 головка 5 Морковь 1 шт 6 Специи: черный перец горошком 10 шт, лавровый лист 2 шт, кориандр 1/2ч.л., можно зиру. 7 Соль по вкусу. Натираем тушки солью, выжимаем 1/2 лимона, мелко режем петрушку. Петрушкой фаршируем рыбу, укладываем...
1 год назад
Индийские чайные традиции
Здравствуйте друзья. Продолжаю серию статей о чайных традициях разных стран мира.Сегодня поговорим об Индии. Климат и почва у Гималайских гор очень подходит для чайных кустов. А в предгорном районе Ассама, чай рос и сам по себе в дикой природе. Неудивительно, что именно в этом регионе стали выращивать первый, так сказать, окультуренный чай в Индии. Именно Ассамский чай был привезён в Лондон в 1839 году и продан там. С тех пор чай становиться заметной и весомой частью в экспорте Индии. На чайных...
1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
Настоящие блины
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу предложить попробовать старый рецепт блинов Русской кухни. В моей семье его готовят по праздникам и на Масленицу. Этот рецепт не быстрый и не лёгкий, но результат порадует всех. Блины получаются просто чудесные, опробовано неоднократно в моей семье. Готовые блины не задерживаются на тарелках исчезают просто мгновенно. Итак ингредиенты: 1 Мука, обязательно просеять - 0,5 кг. 2 Молоко, подогреть - 0,8 л. 3 Дрожжи (живые не сухие)- 30 г 4 Сахарный песок - 80 г...
1 год назад
Супер супчик!
Здравствуйте, друзья! Снова о вкусной и лёгкой пище. Сегодня предлагаю, особо не заморачиваясь, приготовить супчик из кабачков. Изюминка этого блюда в том, что он без картошки! И так ингредиенты: 1. Кабачок 1 шт (примерно 350-400 г) 2. Морковка 1 шт 3. Луковица 1шт. 4. Куриные грудки 600 г. (1 упаковка) 5. Вермишель 100-150 г. (я сыпала на глазок примерно 2 горсти) 6. Пучок зелени (у меня был сельдерей). 7. Яйцо 1 шт. 8. Соль, перц по вкусу! Второй шаг: порезать ингредиенты. Мясо на кусочки (можно не особенно мельчить), лук шинкуем кому, как нравиться (я мелко, т...
194 читали · 1 год назад
Весеннее обострение
Друзья здравствуйте! Зима подходит к финалу и на ступает время перемен! Весна всегда начинается с солнца. У нас (это имеется в виду берега Невы и Балтийского моря) солнце- довольно редко явление, а вот сейчас его станет, наконец-то побольше. В связи с чем у нас повышается настроение и уходит зимняя сонливость (про сонливость это я о себе, если что). Есть повод порадоваться и порадовать себя и близких прогулками по городу и за городом...
1 год назад
Лазанья из того, что было
Привет друзья! Предлагаю довольно простой рецепт вкусной лазаньи, которую собрала из того, что нашла у себя дома. Ингредиенты простые: Сначала приготовим мясную начинку. В блендере измельчаем луковицу, выкладываем в фарш, добавляем специи: чайная ложка паприки, 2 щепотки зиры, чеснок (1 зубчик выдавить через давилку), кусочек корня имбиря (очистить от кожуры и протереть на мелкой тёрке), соль и чёрный молотый перец. Всё хорошенько перемешать. Далее готовим соус: сыр трём на мелкой терке, давим...
2 года назад
Чай в Монголии. Часть третья.
Ближайший сосед Китая - Монголия. Скорее всего, чай попал в Монголию во времена войн с Китаем. Всё началось с вторжения Чингисхана в Северный Китай в 1211 году. На той территории было много богатых и развитых (для того времени) государств или царств. Орды Чингисхана начали покорять одно государство за другим. В 1227 году Чингисхан умер, но его последователь Угэдэй продолжил кровопролитные войны. И к 1279 году после огромного количества сражений монголам удалось полностью подчинить себе весь Китай...
123 читали · 2 года назад