Всем привет! Думаю меня поймет каждая мама, у которой есть маленькие дети и любимая работа на , которой как правило иногда приходится задерживаться и СЛАВА тем бабушка, которые у нас есть, что могут выручить в любой ситуации. Но придя домой ужин никто не отменяет и приходится выкручиваться, что есть мочи и проявлять смекалку........
Итак, предлягаю вашему вниманию рецепт моего борща на скорую руку, очень выручает, когда задерживаюсь на работе:
Лук нарезать кубиками обжарить, добавить тертую свеклу, тушить 5-7 минут, добавить соленую капусту, тушить 2-3 минуты. Из фарша сделать фрикадельки, картошку нарезать, сложить слоями в кастрюлю, посолить, добавить специи, залить водой. Варить на медленном огне, за 5 минут до готовности добавить укроп и свежий болгарский перец, у меня замороженный.
А к борщу можно нажарить вкусных беляшей, тесто я практически всегда готовлю заранее.
Рецепт теста:
Мука 400-450 грамм
Дрожжи быстродействующие - 7 грамм
Вода теплая -200 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Масло растительное - 3 столовые ложки
Половину муки смешать с дрожжами, добавить воду и сахар. Накрыть чашу с тестом полотенцем, буквально на 10 минут поставить в теплое место. Затем добавить яйцо, соль, растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто. Дать постоять около 30 минут и можно печь хоть беляши, хоть пирожки с любой начинкой.
Начинка:
семгу нарезать кусочками, добавить натертый на терке лук, специи, соль.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк👍, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал😉, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
# рецепты #просто и вкусно #рецепт на каждый день #борщ рецепт #рецепт вкусного теста