Найти тему

Как я научилась готовить зефир. Это очень легко!!!

Я с 2015 года в кондитерском деле. И много раз предпринимала попытки сделать зефир. И он никак мне не поддавался, то оставался жидким, то был слишком хрупким, и тд. Но все изменилось когда я перестала так заморачиваться по нему 😅 итак!

Зефир —это что? Правильно яблочное пюре и сахар. С сахаром конечно нынче напряг, ну кто ищет тот всегда найдёт. А пюре мы сделаем сами. Я как-то пробовала на детском пюре Фрутоняня делать-не получился.

Яблоки берём только двух сортов: Гренни или Антоновка. Примерно 3 крупных яблока нужно. Разрезаем на 4 части, выедем серединку, кожицу не чистим. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов.

Получается вот так

-2

Перекладываем все это на дуршлаг и отправляем в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Для работы с зефиром нам потребуется: пергаментная бумага,

силиконовая лопатка,

кондитерский мешок,

насадка, можно несколько

миксер,

сотейник,

весы.

Все это готовим заранее и действуем быстро, зефир не любит отлагательств)))

Ингредиенты

Яблочное пюре 250гр

Яичный белок 40гр

Агар-агар 8гр

Вода 140гр

Сахар 600гр 

Сахарная пудра для обсыпки. 

У меня миксер с чашей 4 литра. Для домашнего приготовления это количество ингредиентов будет большим. Берите 1/2 часть. 

Инвентарь
Инвентарь

Приготовление:

 

  1. В сотейнике соединяем воду и агар-агар. Доводим до кипения, чтобы агар-агар образовал плотный жидкий «гель». 
-4

Как только образовался гель вводим весь сахар и активно помешивая, увариваем до 110градусов или до ниточки( это когда поднимаешь лопатку а с неё стекает сироп и остаются висеть тонкие ниточки).

-5

В деже миксера соединяем яблочное пюре и яичный белок. Начинаем взбивать со средних оборотов до максимальных. Взбиваем до твёрдых пиков. 

-6

Не сбавляя скорости миксера, тонкой струйкой не попадая на венчик, вводим сироп во взбитые белки и продолжаем взбивать.  Можете добавить краситель.

Перекладываем в мешок зефирную массу. 

-7

Отсаживаем зефир и оставляем стабилизироваться минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь на открытой поверхности, например на столе. 

-8

  1. Снимаем зефир с пергамента, соединяем две половинки и обваливаем в сахарной пудре. Зефир готов.
-9

  

  Приятного аппетита!