Найти в Дзене
Бисквит…и 6 решений проблем с ним!
Самая распространённая причина в том, что разрушена ячеистая структура яичной пенки. Это могло произойти по множеству причин:  📍Плохо взбиты белки; 📍Слишком долго перемешивалось тесто; 📍Противень трясли, ударяли об стол перед тем как поставить в духовку.  2. Сырой внутри Обычно это бывает из-за низкой температуры в духовке. Вы выставили ее в соответствии с рецептом, а бисквит все равно не пропекся. Причина скорее всего в недостатках духовки. Можно проверить купив термометр для духовки.    Ещё может быть проблема у газовых духовок...
2 года назад
9 фильмов о любви к еде
2) Повар на колёсах (2014) 3) Шеф Адам Джонс (2015) 4) Шоколад (2000) 5) Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту (2009) 6) Тост (2010) 7) Под солнцем Тосканы (2003) 8) Вкус жизни (2007) 9) Женщина сверху (2000) Жду в комментариях ваши впечатления от этих фильмов, буду рада почитать...
3 года назад
Грушевый пирог за 10 минут. Просто отпад 😍
Ингредиенты:  Масло сливочное 82,5% —85гр Сахар демерара—130гр Мускатный орех—1гр Корица—2гр  Яйцо—1шт Мука—180гр  Разрыхлитель—7гр Сливки 33%—150гр Груша—300гр Приготовление:     В чаше соединяем мягкое сливочное масло (85гр), сахар (130гр), корицу (2гр), мускатный орех (1гр), вводим яйцо (1шт). Затем сухие ингредиенты: мука (180гр), разрыхлитель (7гр). В самом конце добавляем сливки (150гр) и мелкие кубики груши (300гр).     Форма для выпекания 16см в диаметре...
3 года назад
Вся правда о магазинных тортах!
Заказчики тортов бывают разные. Те кто обращается к вам за тортом узнаю о Вас по сарафанному радио или из других источников, наверняка, согласны на Ваши расценки и условия заказа. Но к великому сожалению встречаются среди заказчиков и такие экземплярчики: «а чО как дорого?», «в магазине за такую сумму можно десять тортов купить», «мне надо торт за 500₽ 3 килограмма и чтобы все фигурки щенячьего патруля, Фиксиков и ещё чего-нибудь на ваш вкус». К счастью, у меня не было таких экземплярчиков. То ли боялись, то ли стеснялись в глаза говорить -не знаю 😅.     Итак, я подготовила небольшую статью, которой вы можете пользоваться в сложных ситуациях...
3 года назад
Вы хотели бы получить такой торт с утра? Задача стояла маленький торт, чтобы за один раз съели (нас трое). Ну и конечно что-то оригинальное должно быть. Бенто торт мне не особо заходит. Да и стаканчики с кофе у нас были на втором свидании🥰 тут все связано ☺️
3 года назад
Яйца с татухами 🤘🏼
Я люблю красоту и в ПаСхальной тематике тоже. Красить яйца и клеить наклейки из магазина для меня совсем банально. И я решила пойти дальше. Заказала на waldberries.ru переводные тату с рисунком тюльпан. Там выбор достаточно большой. Сварила яйца, кстати у меня есть статья как правильно варить яйца чтобы не треснули. Заходи, читай) Далее вырезаю цветок или листок который нам нужен нам понадобится миска с водой и ватные диски...
3 года назад
Что для меня Пасха? О традициях семьи…
Пасха -это Светлый, весенний праздник, всегда возвращающий меня в детство. В субботу в школе жду не дождусь окончания уроков, чтобы прибежать домой и красить с мамой яйца. Вот звонок с урока и стрелой бегу домой, пока переодеваюсь и кушаю мама готовит стаканы с красителями для яиц. Да, да в моем детстве уже были цветные красители для яиц. И я не понимала как некоторые красили яйца в луковой шелухе, получая страшно-коричневый цвет. Ну да ладно. И вот мы опускаем яйцо в один краситель, ещё одно в другой...
3 года назад
Как приготовить яйца вкрутую без трещин?
Сколько варить яйца? Время варки куриных яиц: в мешочек – 3 минуты;  всмятку – 6 минут; вкрутую – 12 минут;  После варки немедленно надо опустить яйца в холодную воду, для того чтобы потом хорошо чистились...
3 года назад
3 шага и пасхальный кулич готов!
1 шаг -опара! в тёплое молоко (100мл) добавляем сахар (2ч.л), муку (2ст.л) и дрожжи (50гр). Смешиваем, ставим в духовку 30-40градусов, не больше! Иначе дрожжи погибнут и волшебства не будет. Оставляем на 30 минут! 2 шаг-тесто! взбиваем желтки (6шт) с сахаром (290гр) и ванильным сахаром (20гр) в пышную массу. творог (480гр) пробиваем блендером с растопленным сливочным маслом (100гр). Эту массу перекладываем в яичную массу-всё взбиваем и добавляем сюда опару и перемешиваем. добавляем муку (550гр), соль (1,5 ч...
3 года назад
8 ошибок в приготовлении куличей
Я составила список советов, которые помогут избежать ошибок в приготовлении изделий из дрожжевого теста.  🔹 качество дрожжей—один из важнейших моментов во всем процессе. Следите за тем, чтобы они были свежие (имею ввиду срок годности). Дрожжи которые хранятся в уже вскрытой упаковке с большой вероятностью также не сработают на отлично.  🔹 опара и само тесто должны подходить в тёплом помещении без сквозняков. Удобно оставлять их в духовке. Соблюдаем температурный режим 30-40 градусов. Греть сильнее нельзя. При температуре 45 градусов микроорганизмы начинают погибать, процесс выделения углекислого газа будет нарушен и тесто не сможет подняться...
3 года назад
Пасха с карамелью и арахисом «Сникерс». Вы такую ещё не пробовали!
Ингредиенты: Творог 500гр Масло сливочное 70 гр Сливки 33% 100 мл Яйцо 2 шт Сахар 90гр Арахис 120гр Карамель (внутрь 100гр, декор 50 гр) Шоколад темный 60 гр Сливки 33% 30 мл Приготовление: Варим крем: взбиваем яйца с сахаром, вливаем горячие сливки (100мл), быстро смешиваем и возвращаем на огонь. Доводим до загущения, снимаем с плиты и пробиваем блендером. Творог пробиваем погружным блендером с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавляем заварной крем, взбиваем блендером до глянцевого состояния...
3 года назад
ПЕРЕВОЖУ ПРОДУКТЫ И ОТПРАВЛЯЮ ИХ В МУСОР! Как то захотелось разнообразить ассортимент капкейков другой начинкой. На популярном паблике нашла рецепт. Написано вкусно, сфоткано красиво. Ну думаю классно, щас приготовлю угощу домашних и протестирую вкус на них. Начало было хорошее. Отвесила ингредиенты, смешала, все по рецепту сделала. Вроде как и текстура хорошая получается. Отправляю в духовку, жду. Хожу вокруг да около. Испеклись! Открываю духовку, вынимаю. И самое мучительное дождаться когда они остынут. Дождалась ) пробую а они горькие настолько, что есть их не возможно. Потому что слишком много какао и это я поняла только когда попробовала Капкейк.    Ранее делала торт с яблочно имбирной начинкой. Тоже рецепт взят из интернета у популярного кондитера. Так в рецепте стооооолько имбиря что таким количеством можно весь город вылечить от простуды. Ну думаю ладно положу вдруг при сочетании с яблоками и другими ингредиентами он поведёт себя по другому. Фокус не удался((( я вылила эту начинку в ведро.    Это всё к чему я пишу? Я отрабатываю и дорабатываю каждый рецепт сама несколько раз. И даю вам только рабочие рецепты, по которым вы сами легко сможете сделать порционный десерт или торт.
3 года назад