Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки с грецкими орехами и корицей

Ароматное и воздушное лакомство!

Ингредиенты: Тесто, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Молоко, Сливочное масло, Яйцо, Растительное масло , Ванильный сахар, любви ❤️, Начинка, Измельченные грецкие орехи, Сахар, Корица, Сливочное масло

Способ приготовления:

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать. Оставить на 20 минут до появления пузырьков.

Далее добавить яйцо, соль, ванильный сахар и мягкое сливочное масло, перемешать.

Затем понемногу добавить муку и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час.

Для начинки: смешать грецкие орехи, сахар и корицу в однородную массу.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт. Смазать растопленным сливочным маслом и распределить начинку.

Свернуть края теста в середину и нарезать на полоски. Каждую полоску свернуть спиралькой, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Накрыть и оставить на 20 минут. Заготовки смазать взбитым яйцом для румяного цвета.

Выпекать булочки в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

👉 ВИДЕО РЕЦЕПТА:

Еда
6,93 млн интересуются