Ароматное и воздушное лакомство!
Ингредиенты: Тесто, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Молоко, Сливочное масло, Яйцо, Растительное масло , Ванильный сахар, любви ❤️, Начинка, Измельченные грецкие орехи, Сахар, Корица, Сливочное масло
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать. Оставить на 20 минут до появления пузырьков.
Далее добавить яйцо, соль, ванильный сахар и мягкое сливочное масло, перемешать.
Затем понемногу добавить муку и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час.
Для начинки: смешать грецкие орехи, сахар и корицу в однородную массу.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт. Смазать растопленным сливочным маслом и распределить начинку.
Свернуть края теста в середину и нарезать на полоски. Каждую полоску свернуть спиралькой, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Накрыть и оставить на 20 минут. Заготовки смазать взбитым яйцом для румяного цвета.
Выпекать булочки в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
👉 ВИДЕО РЕЦЕПТА: