Найти тему
Полина Гром

Закупка здоровыми продуктами ОТ НУТРИЦИОЛОГА.

Ну и не только.

Многие люди, когда идут в магазин, теряются и не знают, какие продукты выбирать, на что обращать внимание. Сейчас я вам расскажу, на что обращаю внимание я с точки зрения нутрициологии и основ рационального и сбалансированного питания, когда покупаю продукты для ежедневного употребления.

Фото 1.
Фото 1.

1. Итак, красная рыба. Почему именно этот вариант?

Я очень люблю бутерброды, а красная рыба - отличная замена колбасным изделиям, так как в ней помимо прекрасного вкуса, содержится много незаменимых жирных кислот, которые обязательно должны поступать из пищи в организм.

2. Авокадо.

Авокадо - это тоже отличный источник ненасыщенных жиров. Его можно использовать вместо масла, например, на бутерброды с красной рыбой. Вы думаете, что авокадо - дорогой продукт? Мне целого фрукта хватает почти на 5-6 дней. Ведь его нужно использовать тонким слоем на бутерброды.

Я очень люблю сочетание темного хлеба с авокадо и красной рыбой.

3. Хлебцы.

Их я использую по разному. В основном, для бутербродов. Если вы не знаете, с чем пить чай - то хлебцы придут к вам на помощь! С арахисовой пастой, джемами, творожным сыром и ветчиной из индейки... Да с чем угодно - как вам позволит ваша фантазия. Обязательно обращайте внимание на то, чтобы они были ржаные, или любые другие цельнозерновые. В таком варианте будет больше пищевых волокон и витаминов.

Я выбрала эти два варианта, опираясь на эти принципы и потому, что они были по скидке.

Фото 2.
Фото 2.

1. Фрукты. Фрукты я выбираю любые, сегодня вот захотелось именно яблок, не смогла себе отказать (и не собиралась). Также обращайте внимание на овощи. Я сегодня их не покупала, так как дома полно овощей.

Овощи и фрукты - ценный материал с кучей витаминов, макро и микроэлементов, а также с клетчаткой.

2. Лаваш.

В него прекрасно можно что - то заворачивать. Мне нравится начинка "творожный сыр + икра (ветчина, красная рыба). Или же обычный сыр + ветчина.

3. Творог.

Я выбираю мягкий, желательно 5% жирности. Очень нравится такой вариант! Жевать не нужно, очень вкусно и полезно.

4. Греческий йогурт.

Если вы привыкли есть йогурты, то попробуйте греческие йогурты без добавок. В них нет добавленного сахара, зато в них гораздо больше белка. Добавляйте в него фрукты, сухофрукты и будет даже вкуснее, чем обычный, классический йогурт.

Фото 3.
Фото 3.

1. Индейка. Я очень люблю индейку, потому что само по себе индюшачье мясо достаточно вкусное, да и белка в нем прилично. Очень советую.

2. Рикотта. Если вы любите творожный сыр, то обратите внимание на рикотту - это может послужить отличной заменой творожного сыра. Она будет менее калорийна и содержит гораздо больше белка и меньше жиров.

3. Кефир. Кефир я пью крайне редко, но решила взять, так как он был по скидке. Хороший вариант, я люблю более низкий процент жирности, так как он по вкусу мне более приятен, плюс ко всему в нем будет выше содержание белка.

4. Холс.

Эти леденцы без сахара, на основе сахарозаменителей. Я их беру вместо жвачек. Неплохой вариант, но лучше сильно не увлекаться.

Ну и для души
Ну и для души

Понятное дело, что я съедаю это всё не сразу. Просто люблю, когда у меня есть выбор, чем себя побаловать. В данном случае мне всего этого разнообразия хватит очень надолго. Сладкое может быть в рационе, просто в меру разумного. 10-20% от дневной калорийности рациона может спокойно приходиться на этот компонент.

Многих продуктов в этой закупке нет, ведь все-таки дома холодильник не пустой. Думаю, что - то вы для себя подчерпнёте.