Найти в Дзене
VOD МИР

Медовуха Хмельная. Легкий набор для приготовления из натурального меда и хмеля

Как сделать медовуху? Сейчас вам расскажу один довольно-таки удобный способ, особенно для тех кто живёт своей квартире и не имеет своей пасеки. Готовые наборы, суздальская, крепкая, и хмельная. Комплектация пакетиков примерно одинакова, за редким исключением. Фольгированный зип-пакет бутылочка, инструкция, пакетик дрожжей и пакетик специй. В принципе на упаковке все написано, с одного комплекта можно приготовить 8 литров медовухи. В наборе 1200 грамм меда состав мёд цветочный, шишки хмеля, корица, мускатный орех, цедра апельсина, цедра лимона, корень имбиря, перец душистый, гвоздика, дрожжи. Инструкция гласит бутылку с мёдом нужно поместить в емкость с теплой водой на 10-15 минут. Это сделает мёд жидкий его легко можно будет извлечь. Мёд нужно развести в теплой воде до нужного 8 литров. И варить на медленном огне, постоянно снимать пену, кипятить мед нужно 60 минут.

Перед началом варенья, необходимо замерить объем сыты, то есть замерьте где-нибудь объем, хорошо когда в кастрюле есть шкала. На поверхности выходит такая желтая пена, также на поверхности плавают частички воска, ее необходимо собирать. Берем инструкцию, что там дальше? После кипячения восполните такое же количество воды, наливаем водичку. Cледующий пункт, нужно добавить специи и хмель. Пересыпаем пакетик в мешочек эти легко и просто, затягиваем, мешочек с нашими специями бросаем в кастрюлю с медовухой, он там прекрасно плавает и продолжать варить еще 30 минут. Полученное пряное сусла остудить до 30 градусов и внести дрожжи.

Лучше сделать закладку, небольшим количеством сыты. Температура не выше 25 градусов, добавить дрожжи и дать им активироваться, среда начнет пениться. Бродить должно 2-3 недели, после бурного брожения примерно 7 дней медовое вино нужно слить с осадка в чистую ёмкость. В инструкции все написано думать нечего не нужно. Установить гидрозатвор, оставить осветляться и дображивать в прохладное место на одну две недели, важно не прозевать окончания брожения и слить с осадка, иначе напиток получиться горьким. После того как медовуха осветлица её можно еще раз слить с осадка. Для карбонизации в каждую бутылку необходимо добавить мед декстрозу или фруктозу. После оставить бутылки при комнатной температуре на 3-5 дней и убрать в прохладное место. Пить уже можно через одну-две недели но лучше подождать вкус со временем раскроется. Сейчас это медовое вино, медовуха будет через некоторое время, через одну-две недели когда карбонизируется, тогда будет там будет совсем другой вкус поэтому на этом этапе, не расстраивайтесь если кому-то что-то не понравится. Идем дальше, не забудьте нажать на подписку чтобы не пропустить новые интересное видео и статьи. Под этой статьёй ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал.