Найти в Дзене
Такое вкусное ПП

Чили кон карне из индейки. ПП рецепт из фарша

Чили кон карне из индейки/ПП рецепт/ПП ужин/ПП обед
Чили кон карне из индейки/ПП рецепт/ПП ужин/ПП обед

Добрый день!

Сегодняшнее наше блюдо понравится всем любителям острого! Основа этого блюда – перец чили и измельченное мясо. Готовить его довольно просто!

КБЖУ на 100 г: 96/7/3,9/8

Ингредиенты:

1. Филе бедра индейки – 500г

2. Перец чили – 2 шт.

3. Перец болгарский – 115г

4. Помидоры – 300г

5. Фасоль приготовленная – 400г

6. Томатная паста – 40г

7. Растительное масло – 14г (1 ст.л.)

8. Вода – 150 мл

9. Лук – 1 шт.

10. Соль, перец, сушеные травы (орегано, зира) – по вкусу

11. Свежая зелень (петрушка, кинза) – по вкусу

Способ приготовления:

1. Измельчите мясо в мясорубке или блендере. Можно взять и готовый фарш из бедра индейки.

2. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.

3. В блендере отдельно измельчите лук и перец чили, который предварительно очистите от семян. Если хотите поострее, то семена оставьте. Можно просто мелко нарезать.

4. В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте фарш. Не до корочки, а лишь до момента, когда выпарится вся жидкость.

5. Добавьте к мясу помидоры, болгарский перец и луково-перечную смесь. Тушите, помешивая.

6. Добавьте специи и соль.

7. Томатную пасту разведите водой и влейте в сковороду.

8. Добавьте готовую фасоль. Можно взять консервированную, а можно заранее отварить сухую.

9. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, минут 20.

10. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную зелень и дайте постоять еще минут 5-10.

Густое, пряное, острое чили кон карне традиционно подается как самостоятельное блюдо. Или с рисом, который смягчает остроту.

Приятного аппетита!

Маленький лайфхак. Я часто делаю мясной соус из фарша из бедра индейки и протертых томатов. Обжариваю фарш, добавляю помидоры, специи и соль. Тушу до загустения, и после полного остывания раскладываю в контейнеры и замораживаю. Потом, с вечера, перекладываю контейнер на полку холодильника для разморозки. А на следующий день использую как основу для приготовления блюда на выбор: чили кон карне или пасту болоньезе. Это помогает экономить время готовки и не ломать голову каждый раз, чтобы такого приготовить))

Если вам нравятся мои рецепты, обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые. Буду рада вашим комментариям!

#пп рецепт #пп ужин #пп обед #пп заготовка в морозилке #блюда из мясного фарша

Еда
6,93 млн интересуются