Добрый день!
Сегодняшнее наше блюдо понравится всем любителям острого! Основа этого блюда – перец чили и измельченное мясо. Готовить его довольно просто!
КБЖУ на 100 г: 96/7/3,9/8
Ингредиенты:
1. Филе бедра индейки – 500г
2. Перец чили – 2 шт.
3. Перец болгарский – 115г
4. Помидоры – 300г
5. Фасоль приготовленная – 400г
6. Томатная паста – 40г
7. Растительное масло – 14г (1 ст.л.)
8. Вода – 150 мл
9. Лук – 1 шт.
10. Соль, перец, сушеные травы (орегано, зира) – по вкусу
11. Свежая зелень (петрушка, кинза) – по вкусу
Способ приготовления:
1. Измельчите мясо в мясорубке или блендере. Можно взять и готовый фарш из бедра индейки.
2. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
3. В блендере отдельно измельчите лук и перец чили, который предварительно очистите от семян. Если хотите поострее, то семена оставьте. Можно просто мелко нарезать.
4. В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте фарш. Не до корочки, а лишь до момента, когда выпарится вся жидкость.
5. Добавьте к мясу помидоры, болгарский перец и луково-перечную смесь. Тушите, помешивая.
6. Добавьте специи и соль.
7. Томатную пасту разведите водой и влейте в сковороду.
8. Добавьте готовую фасоль. Можно взять консервированную, а можно заранее отварить сухую.
9. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, минут 20.
10. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную зелень и дайте постоять еще минут 5-10.
Густое, пряное, острое чили кон карне традиционно подается как самостоятельное блюдо. Или с рисом, который смягчает остроту.
Приятного аппетита!
Маленький лайфхак. Я часто делаю мясной соус из фарша из бедра индейки и протертых томатов. Обжариваю фарш, добавляю помидоры, специи и соль. Тушу до загустения, и после полного остывания раскладываю в контейнеры и замораживаю. Потом, с вечера, перекладываю контейнер на полку холодильника для разморозки. А на следующий день использую как основу для приготовления блюда на выбор: чили кон карне или пасту болоньезе. Это помогает экономить время готовки и не ломать голову каждый раз, чтобы такого приготовить))
Если вам нравятся мои рецепты, обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые. Буду рада вашим комментариям!
#пп рецепт #пп ужин #пп обед #пп заготовка в морозилке #блюда из мясного фарша